mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Кто хочет учиться в Турции?



Турецкие университеты...
лишились почти 70 тысяч студентов в этом учебном году. Все 70 тысяч турецких студентов сидят по турецким тюрьмам, потому что так угодно турецким властям.

Власти Турции подозревают многих сидящих по тюрьмам в связях с ОПГ "Параллельная структура", которая по мысли турекицх лидеров, причастна к неудавшейся попытке государственного переворота. Доказательств пока нет.

В соседних камерах со студентами сидят 79 учителей, которые схвачены всё по тому же обвинению — связи с "Параллельной структурой" и её основателем проповедником Гюленом, который проживает в США.

Там же сидит и адвокат Кемаля Кылычдароглу лидера главной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции. Его тоже подозревают в связях с ОПГ "Параллельная структура".

Единственный, кто в этой истории порадовал — президент Казахстана Н. Назарбаев. Он ответил отказом экстрадировать в Турцию учителей турецких лицеев, работающих в Казахстане. Такой запрос в Казахстан прислали в этом учебном году власти Турции. Они подозревают учителей казахо-турецких лицеев в том, что они члены ОПГ "Параллельная структура". В свою очередь учителя написали Назарбаеву письмо, в котором утверждают, что экстрадиция в Турцию сулит им пытки в тюрьмах.

Между тем существование ОПГ "Параллельная структура" турецкой наукой так и не доказано.

Tags: ОПГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment