?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Когда я ходил в пятый класс, в нашу школу приехали детки богатеньких американцев, их учителя и один американский журналист из Миннесоты. Они ходили по школе с видом победителей в холодной войне, могли даже кого-нибудь взять и провокационно потрясти. Нам устроили с ними встречу в рамках изучения английского языка. И на официальной части этой встречи уже не помню кто именно из учителей спросил товарищей иностранцев, как обстоят в их обществе дела с памятью о войне севера и юга. А не вносит ли этот вопрос раскол в их общество? Не угрожает ли территориальной целостности США?

В ответ один из американцев, страшно смутившись, начал мямлить про то, что "благодаря гласности раскола нет" и в том же духе. И даже дошел до того, что американец имеет право вывесить у себя на крыльце флаг южан. И он врал! Врал и краснел!

Дело в том, что если хотите довести англосакса до состояния фонарного столба (проверено лично) - это когда человек с видом проглотившего лом светит глазами и молчит - возьмите и запостите у него на странице в Фейсбуке что-нибудь про южан, их флаг или небольшое историческое видео с Ютуба. В ответ Вы услышите массу всего про ущемление прав негров в США, про фашизм, нацизм, национализм и прочие измы. На Вашу запись с их флагом южан будут смотреть с офонаревшим видом. Вокруг будут сверкать молнии и будет греметь гром. Вот такая в западном обществе терпимость к южанам. Вот такая там гласность. Вот так там помнят свою историю.



Между тем всё те же англосаксы предлагают упрощать мир, для того чтобы его понимать. Когда им говоришь, ребята, упростим американскую историю, они снова офонаревают. Значит, мы - должны упрощать, а они при этом офонаревают. Упрощение же практикуется в южных штатах США. Там флаг южных штатов почитают прежде всего как символ патриархального уклада и традиционных ценностей, которые всё это время попирал Обама.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 2nd, 2017 06:55 pm (UTC)
Амеркианцы: "мир надо упрощать, иначе его не понять". Но
Пользователь detonator666 сослался на вашу запись в своей записи «Амеркианцы: "мир надо упрощать, иначе его не понять". Но когда им упрощают войну севера и юга...» в контексте: [...] "мир надо упрощать, иначе его не понять". Но когда им упрощают войну севера и юга... [...]
livejournal
Sep. 2nd, 2017 07:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katsaylidiru
Sep. 3rd, 2017 05:43 am (UTC)
Ничего себе... какие страсти...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars