mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Треть нефтеперерабатывающих мощностей США выведены из строя из-за урагана "Харви"

Оригинал взят у alexandr_palkin в Около трети нефтеперерабатывающих мощностей США выведены из строя из-за урагана "Харви"

Треть нефтеперерабатывающих мощностей США вышла из строя из-за «Харви»




СМИ сообщают, что работают после урагана далеко не все нефтеперерабатывающие заводы Техаса. А те, которые всё же работают, работают вполсилы, так как, испытывают трудности с доступом к импортному сырью (порты штата до сих пор не принимают танкеры).


По данным СМИ, нефтеперерабатывающие компании других стран уже спешат воспользоваться сложившейся ситуацией для поставок нефтепродуктов в США. К примеру, к американскому побережью отправлены танкеры с бензином из Сингапура.

А тем временем в Атлантике сформировался уже четвертый ураган в этом году - "Ирма", сообщает CNN. Как ожидается, в ближайшие пять дней "Ирма" продолжит движение на запад, к США.

Неужели мы снова увидим цены на нефть на отметке 100 долларов за бочку? Это с одной стороны.

С другой стороны, в США захлебнулись последние и немногочисленные протесты в южных штатах. Война севера и юга - 2 так же бесславно кончислась, как и началась. И выгодно это Трампу. Кстати США обладают климатическим оружием в виде комплекса HARP. И почему-то я уверен, что элиты США вполне посмеют использовать это самое оружие против южных штатов (так как родом из северных штатов).




Tags: Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment