?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




США были  созданы как лоскутное одеяло из мятежных колоний, а потому всегда заботились о своей целостности. Ну, прежде всего, в сознании масс... Сначала фейк о целостности США насаждался через художественную литературу. Нередко рождались "анекдоты": к примеру, всем известен тот факт, что европейский писатель Карл Май, ни разу не был в США, но написал огромную кучу книг про США. Я эти книги практически все прочитал. И скажу, что из них следует, что США — единая, интегрированная, страна, где нет мятежных колоний, где нет противоречий между севером и югом!

Когда я учился в университете, то преподавательница объясняла "анекдот" с Карлом Маем тем, что он свои книги якобы написал на деньги Сороса извините, на спор! Ну вот взял и написал на спор, духом святым питался человек! Денег не брал, книгу с газетой не путал. Злата и серебра чурался. Ангел-англосакс, словом.

Оно бы и хорошо, Карлу Маю слава, пусть мирно отдыхает в земле южных штатов США. Но тут возникает проблема и явное противоречия с рассказами О`Генри и повестями Ламура Люиса. Что касается последнего, то он лично был и ковбоем и матросом! И ничего подобного! Оба писателя в своих произведениях прямо указывают на то, что в США всегда были противоречия между деловым и промышленно-развитым севером, которому нужен был наёмный труд, и югом, который хотел заниматься земледелием и жить "as my granddaddy, and daddy told"!

Дальше больше. Фильмы Голливуда, который всегда был под пятой ФБР (у меня в журнале есть запись о том, как ЦРУ рассекретило соответствующие документы - ищите сами, кому надо), где Эдгар Гувер даже допрашивал Чарли Чаплина, объявив ему, что кино — средство контроля масс, так вот фильмы Голливуда всегда показывали южан лодырями и романтиками. Но в целом из голливудского кино следовало, что США — это единая страна!
Затем вышел фильм европейского режиссёра "Хороший, Плохой, Злой", который никогда не был подконтролен ни Голливуду, ни ФБР, так вот в нём нет и намёка на единство США. Там же можно видеть жестокость прагматиков севера США, которые истребляли южан, выступавших за сохранение самобытности южных штатов. И абсолютно никакого расизма.


Герой гражданской войны США, южанин генерал Ли защищал сроду не расизм и рабовладение, как это подают некоторые неподкупные писатели и некоторые голливудские фильмы! Генерал Ли защищал право южных штатов жить так, как им угодно, право нации на самоопределение, право на патриархальный уклад.

Что было дальше?

Дальше США выпустили из бутылки джинна в виде глобальной сети Интернет, которой ныне по тематическим запросам можно найти позицию американцев - жителей южных штатов. Позиция в общем-то всё та же "оставьте нас в покое" и "мы хотим жить, как учили прадеды и деды". То есть нетерпимость к гомосексуализму, умеренный капитализм — без тотального кредитного рабства, без перевода муниципальных и частных земель в федеральную собственность США. И, кроме того, жители южных штатов прекрасно помнят о той жестокости, с которой их убивали северяне.

В южных штатах за многие годы сложился определённый, можно сказать, культ, среди атрибутов которого оказались даже автомобили марки "Шеви"? Или не оказались? Пусть российские владельцы "Шеви" сами в этом разбираются:




Вместо заключения:
1) Кто-то снова запустил процесс "ре-интеграции", а попросту стирания ДНК-кода южан в США;
2) Если ты ездишь на "Шеви", задай себе вопрос, является ли "Шеви" культовым авто южан? А если является, то что из того слеует? Ответов я не знаю. Думай сам.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 28th, 2017 08:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars