?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История США насчитывает менее 300 лет. В 1775 году тринадцать колоний решили добиться независимости от Великобритании путем вооруженной борьбы. В ходе конфликта, получившего название Войны за независимость, и образовались Соединенные Штаты. Это произошло 4 июля 1776 года. Хотя это не означало конец борьбы, продлившейся до 1783 года, когда Великобритания заключила мир с Северной Америкой посредством так называемого Версальского пакта.

Для сравнения: история нашей страны насчитывает несколько тысячелетий. В 1-ом тысячелетии до н.э. на территории России существовали города-государства, Боспорское государство, государство скифов. Древнерусское государство было образовано в IX в. из отдельных восточнославянских племен, издавна (с каменного века) проживавших на этой территории.

Поэтому наше культурное наследие начинается с наскальной живописи, с керамики, с каменных и бронзовых предметов, найденных учёными. Содержит в себе величайшие произведения изобразительного, словесного и музыкального искусства. Наша история содержит в себе величайшие научные открытия, географические и космические путешествия.

А вот история США по части величайших культурных ценностей в основном сводится к Декларации о независимости США. Это вот такой листок:




Вы знаете каких-нибудь великих американских композиторов? Поэтов (прозаики, допустим, есть)? Великих американских учёных (кроме сс-овца Брауна фон Вернера, которого уволили из НАСА)? Первопроходецв? Первооткрывателей? А, может быть, у США есть ратные подвиги? Герои отечества (не те, которые убивали напалмом вьетнамцев и не те, которые жгли мирных людей в Ираке белым фосфором)?

Казалось бы... худо-бедно, но есть. Им даже в США были установлены памятники. Были — потому что США начали над собой эксперимент. В США решили сократить и без того ущербную и убогую историю американского государства, вычеркнув из неё 1861-1865 годы и несколько десятков памятников американским героям.



Раньше мы наблюдали битву с историческими монументами в городах Украины и Польши. Теперь это явление перекинулось на США.

Там валят статуи конфедератам — героям Юга в ходе гражданской войны в Америке. Уже пал главнокомандующий армии Конфедерации генерал Роберт Ли, а вслед за ним отправилась и статуя президента Конфедерации Джефферсона Дэвиса.

Памятник герою Гражданской войны в США генералу Борегарду, который сражался на стороне проигравшего Юга, в Новом Орлеане специально сносили глубокой ночью под усиленной охраной полиции. На лицах рабочих — маски, на грузовиках закрыты номера, чтобы никто не выследил, ведь подрядчикам угрожали.

Эксперимент в штатах и над штатами идёт довольно интересный. Он кстати социальный. Но эксперименты на людях это всегда плохо. Сперва надо попробовать не на людях, американская верхушка забыла это правило.

Свалив памятники собственных героев, штаты вырастят новые поколения по новым учебникам, в которых не будет этих самых героев. Там героев не будет вообще, ну кроме тех, что из комиксов.

Кроме того, забыв про войну севера и юга, штаты рискуют повторить данное кровавое мероприятие. Как известно, история — это учительница, которая не прощает забытых уроков.

Происходящим в штатах дирижирует миллиардер Джордж Сорос?

Между тем перспектива новой гражданской войны в США открывает миру не очень радужную перспективу. Ослабленное государство США не сможет больше охранять остатки своего ядерного арсенала. Американские ядерные боеприпасы, конечно, не  в лучшем состоянии сейчас. Штаты вынуждены "разбирать" часть из них, чтобы перезаряжать другую часть. Арсенал сокращается, но всё же...

Представьте, что штаты скатились в новую гражданскую войну, ядерные бомбы достались анархистам, а те их продали в КНДР или террористам... Поэтому мировое сообщество должно уже сегодня поставить вопрос о вывозе из США всех ядерных боеприпасов в стабильные страны такие как Россия и Китай — на временное хранение.

Было бы крайне безответственным оставить ядерное оружие в США, где новая гражданская война уже де-факто происходит.

Для более полного и гарантированного не-распространения ядерных технологий США обязаны предоставить российским и китайским миротворцам возможность полного контроля и охраны американских атомных станций. При этом оплатить такие охранные мероприятия должны вскладчину все заинтересованные страны мира, включая Швейцарию и Германию.

Кроме того, мировому сообществу следует взять под охрану американские склады бактериологического, химического и противопехотного оружия.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 17th, 2017 08:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars