?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Телеканал "Звезда" раздобыл аудиозапись разговора пранкеров с послом Украины. Вован и Лексус связались с дипломатом, представившись заместителем министра культуры Белоруссии, чтобы выяснить, почему официальный Киев не хочет видеть в прокате художественный фильм режиссера Алексея Пиманова «Крым», посвященный событиям весны 2014 года. В частности, речь шла о ноте протеста, которую украинский МИД направил официальному Минску в связи с показом трейлера фильма «Крым».

В опубликованной расшифровке телефонных переговоров интересны как минимум два момента. Первый: официальное лицо Украины впервые с 2014 года называет участников нападения на активистов Антимайдана – это боевики группировки «Азов», позже официально сформированной в батальон, а еще позже – в полк. До этого о принадлежности радикалов, напавших на крымчан, к какой-либо организации не сообщалось. Напомним, нападение украинских националистов на мирных граждан, показанное в фильме «Крым», которое так не понравилось Кизиму, произошло 21 февраля 2014 года в Черкасской области Украины. Радикалы атаковали автобус с жителями Крыма, возвращавшимися из Киева, в районе Корсуни. После нападения националистов несколько человек пропали без вести, были и погибшие, сообщалось позже на пресс-конференции.

Второй привлекающий внимание момент: обеспокоенность посла Украины в Минске тем, что после выхода фильма в прокат будут «большие проблемы» и «негативная реакция Украины» на этот фильм». На вопрос о том, на каком уровне принималось решение о направлении ноты протеста Белоруссии за показ трейлера фильма «Крым», посол уклоняется от прямого ответа. Из его слов можно понять, что это инициатива дипломата, согласованная Киевом.




Tags:

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars