mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Ответит ли ЕС на санкции США



Вы думаете в нашей стране коммуналка дорогая? Тогда сперва посмотрите на картинку. Посмотрели? А вот теперь я замечу, что такая разница в расходах на коммуналку от бюджета домохозяйства присутствует в странах даже с теми ценами на газ, которые есть сегодня.

Русофобские европейские лоббисты, которые ненавидят нас всеми фибрами души, уже много лет лоббируют "поднятие в России цен на газ до уровня европейских". Сам слышал от них. Ушами. Из-за этого они кстати ненавидят Путина, который не дает им тут у нас повышать наши же цены на газ.

И вот в этой ситуации дикой зависти европейских лоббистов в отношении нашего газа, наших цен на газ, США заявили о новых санкциях:
ЗАПРЕТИТЬ странам Евросоюза покупать в России газ (дёшево).

Естественно, что слово "дёшево" в скобках я подписал сам. Но смысл в том, что вместо нашего газа Европа будет вынуждена покупать американский сжиженный газ, который в Европу через океан американские бизнесмены планируют возить танкерами. Представляете себе эти транспортные издержки?


Все здравые европейские политики уже в шоке. Все здравые европейские политики уже до икоты боятся последствий таких вот американских санкий, когда стоимость коммуналки в Европе вырастет как минимум в три раза (по экспертным оценкам). Тогда европейские русофобы, которые лоббируют нам повышения цен на газ до европейского уровня, сперва лопнут от зависти вовсе. Затем их расточпут избиратели. А затем их промышленное лобби, которому тоже нужен дешёвый русский газ, вложит миллионы евро в то, чтобы их совсем не стало.

Словом, происходящая в США вакханалия нам на пользу. В том плане, что Евросоюз дошёл до точки кипения — вот мы и выяснили ту самую черту, которую американцы не могут переступать.

Это сравнимо с процессом сжатия. Когда что-то долго сжимается, оно доходит до состояния точки, в которой происходит взрыв и начинаеся процесс расширения. Этот взрыв сметёт всех политиков-русофобов в Евросоюзе уже в самое ближайшее время. Поверьте, европейские элиты и промышленники не настолько глупы, чтобы отморозить себе уши в пользу американского сланцевого бизнеса.


Tags: Русофобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment