?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


(на фото Носенко)

Сегодня СМИ сообщили, казалось бы, сенсационную новость о том, что "США рассекретили документы, касающиеся Носенко и Кеннеди". Тут стоит сразу заметить, что формулировка "рассекретили" построена по типу "по улицам слона водили", то есть автор утвержадает, что факт есть, но вот кто именно рассекретил — а все!

Так не бывает. В США документы ЦРУ рассекречиваются самим же ЦРУ на официальном сайте ЦРУ. Там есть специальный раздел, где их можно поискать. И тут я столкнулся с проблемкой. Документы не мог найти ни две минуты, ни три, ни пять... И только спустя 15 минут нашел, что в течение 2017 года документы, содержащие упоминание Носенко и Кеннеди, рассекречивались и публиковались примерно полторы тысячи раз. И это ещё только половина беды.

Вторая половина беды заключается в том, что наиболее свежие документы касательно Носенко и Кеннеди  — представляют собой вырезки из газет, журналов, книг. Вот так вот. Тихо Вы пьёте чай на кухне вечером, а в это время усердные сотрудники ЦРУ, вооружившись ножницами, стригут жёлтую прессу и вклеивают в специальные альбомы.



И в общем-то вот один из наиболее походящих на ту самую сенсацию файлов, "рассекреченных" ЦРУ. Сразу скажу, что это это расшифровка программы, которая была в американском эфире 8 августа 1981 года, и в которой в том числе фигурирует Леонард Нимой (любители Стар-трэка в этом месте могут усмехнуться).

Суть в том, что приглашенные люди обсуждают убийство Кеннеди. Среди них есть эксперты-учёные, которые изучили аудиозапись, сделанную с полицейского микрофона. Этот микрофон был закреплён в целях безопасности на одном из мотоциклов в кортеже Кеннеди. Они рассказывают, что использовали компьютерную технику, испортили 500 футов туалетной бумаги и выяснили, что было четыре выстрела в Кеннеди. Стреляли двое. И это обстоятельство позволяет американцам вести пересуды на счёт того, что пойманный на месте преступления Ли Харли Освальд на самом деле не был стрелком-одиночкой.

И тут они вспоминают про Носенко. Носенко был сотрудником органов, который сбежал в США, где кинулся рассказывать американцам советские секреты. Но вместо того, чтобы получить гамбургер с солью и кока-колой, Носенко получил пять лет американской тюрьмы.

Так вот Носенко, по словам собравшихся экспертов (включая Леонарда Нимоя), заверил ЦРУ, что КГБ СССР и другие советстские спецслужбы никогда не имели никаких контактов с Ли Харли Освальдом. Правда, собравшиеся утверждают, что Носенко при этом провалил тест на полиграфе.

А теперь самый важный вопрос, зачем ЦРУ вернулось сегодня к передаче, которая вышла в эфир в 1981 году? Которая носит явный русофобский характер? И в которой фигурирует мерзавец Носенко?

А я Вам так скажу. Носенко, конечно же, предатель и мерзавец. Но не менее мерзопакостнее выглядит "рассекречивание" эфира публичной передачи от 1981 года... в угоду русофобской истерии, которая пожирает сегодня США. А Леонарду Нимою должны быть стыдно. Довольно занятно, что Нимой говорил очень интересные и полезные для ЦРУ вещи бесплатно...



























Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 24th, 2017 08:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars