mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

"Черкесская карта" новый тренд ЦРУ на Северном Кавказе

Сегодня США и Турция продолжают попытки дестабилизации нашей страны. Действуют по уже сложившейся традиции на Кавказе.

На этот раз агенты ЦРУ и самой страшной спецслужбы мира (турецкой развердки, не путать с В.Р.Украины) пытаются разыграть так называемую "черкесскую карту".

Эта карта заключается в том, что России вменяют причастность к геноциду черкесского народа, который в реальности проводился Турцией.

Давайте разберемся. События, в которых обвиняют Россию, имели место в 19 веке. Турция проводила геноцид черкесов. Турции не привыкать! Она и сегодня жжет курдов белым фосфором и особой вины не ощущает.
В то время Российская империя не преследовала цели уничтожения народов по этническим или религиозным признакам. Да, стычки были, но назвать их притеснением народа никак нельзя. Напротив, Россия спасала черкесов, бегущих от турецких войск!



И самое интересное для черкесской карты это не история,  а сегодняшнее положение дел. И картина такова, что сегодня в  Турции проживает примерно 5 млн черкесов. Они, наравне с турками, вовлечены в силовые ведомства Турции - армию и полицию. И точно также, как и турки, проводят геноцид курдов!



Согласитесь, что довольно странно слушать про геноцид черкесов от тех, кто сам занимается геноцидом курдов. Тем более, что геноцид черкесов (турками) проходил в далёком прошлом, а геноцид курдов проводится в том числе этническими черкесами сегодня!

Другая проблема черкесов в Турции сводится к тому, что "турецкие друзья" так рьяно о них заботились всё это время и так рьяно соблюдали их права, что сегодня только 10% турецких черкесов знают родной черкесский язык. Согласитесь, что это странно? Если турки черкесам и в самом деле такие вот друзья, то почему черкесы в Турции не смогли сохранить знание родного языка?

По словам члена совета руководителей "Черкесской инициативы за демократию (в Турции)" Кинана Каплана, черкесы до сих пор не могут найти себя в турецких учебниках истории. Турецкая историческая наука так и не признала их за людей. К чему бы это? Как правило, геноцид осуществляется в отношении тех, кого за людей не признают. Гитлер, например, не признавал за людей евреев. А правительство Турции проводит геноцид курдов, чему полным-полно примеров в том же РТ.

И эти люди - ЦРУ и Турция - пытаются разыгрывать перед нами черкесскую карту!



Tags: ЦРУ, черкесы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments