mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Театр одного актера

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Театр одного актера
Оригинал взят у mihooy в Театр одного актера

3113

Сегодня уже 10 августа. Неожиданно для себя я задумался вдруг над тем, что короткое московское лето подходит к концу, а море, пальмы и прочие летние радости так пока и не начались. А все выборы, все они…

Московская кампания, которая с самого начала обещала быть горячей, сегодня превратилась в театр одного актера – я имею в виду господина Навального, конечно.

В то время как системные оппозиционеры – представители парламентских фракций – делят эфирное время, занимаются плановой агитацией и ведут нормальную политическую борьбу за «серебро» столичной кампании, штаб Навального занимается партизанщиной и всеми силами нарушает избирательное законодательство.

32323232

Мухлеж с финансированием штаба Навального при использовании Яндекс-кошельков, простыни на крышах, баннеры на балконах, «кубы» за три цены и прочие проделки оппозиционного штаба стали уже притчей во языцах в политических СМИ.

Возможно, поэтому куча демотиваторов, стебущих штаб Навального, бродят по блогам, контактам и фейсбукам. Интернет-пользователи, увлеченные политикой, судачат о перспективах протестного движения, которое, впрочем, давно перестало быть таковым, превратившись в «стаю товарищей Навального».

НДем5

Собственно, это вполне ожидаемый итог, ведь любая фронда, как показывает нам история, быстро разваливается из-за традиционного разлада среди руководства – кто главный? Сегодня никто не вспоминает про Координационный совет оппозиции (наверное, только я по журналисткой привычке еще пишу наименование этого болотного штаба с большой буквы)).

А кто-нибудь помнит сегодня про «болотного вождя» Ксению Собчак? Или про «почти-мэра Омска» фотографа Варламова? Или хотя бы про матрас Шендеровича?

239593_spasibo-za-vklad-v-revolyutsiyu_demotivators_ru

В общем, остался один Навальный, ну и еще Кац рядом бегает. Это нормально – рядом с каждый «ильичем» должен быть свой «бронштейн».

Остальные «околонавальные» тролли не заслуживают моего внимания, да я, если честно, из новой команды Навального в СМИ изредка фигурируют лишь пустопорожний руководитель штаба Волков и верблюдоподобная пресс-секретутка Навального – некая Ведута.

Все.


Tags: Навальный Кировлес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments