mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Репрессии против независимой прессы продолжаются в Турции



Власти Турции решили покарать независимое издание Sözcü, которое, как утверждает прокуратура Стамбула, имеет прямое отношение к ОПГ "Параллельная структура" (она же ОПГ "Параллельное государство", она же ОПГ "Организация Гюлена").


Как сообщает турецкая пресса, турецкая прокуратура уже инициировала задержание руководителей веб-сайта издания, финансового директора издания и одного из корреспондентов. Все они схвачены и брошены в темницу.

Хозяину издания пока везёт больше. Он живет за границей Турции, а турецкая разведка всё ещё не нашла способа перелезть через забор его дома.

И вся эта история с задержаниями и с ордером на арест хозяина Sözcü произошла ровно из-за одной статьи (один позорный лузер-протеже Сороса назвал бы этот текст заметкой - он все их заметками называл, потому что за заметку - платить меньше).

В этом тексте, правда, издание сообщило название отеля, в котором Эрдоган прятался от заговорщиков (по версии прокуратуры Стамбула). И заговорщики туда ринулись, но Эрдоган успел убежать... А теперь...

Tags: И, Сулейман, Эрдоганчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments