?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у asklepiys88 в БОЛЬШЕ ВОДЫ - МЕНЬШЕ ЛЕКАРСТВ!
Давно накипело. Лет тринадцать уж как кипит. Хочется обратиться к пациентам как неврологического профиля, так и остальным, независимо от характера заболевания. Так сказать, общая рекомендация.

1.Товарищи с пугающими вас грыжами и протрузиями!
Ну не лечат это всё медикаменты, так что просьбы назначить вам новые, дорогие препараты, "прокапаться"- бесполезны. Это - лечение следствия, но не причины. Истинное лечение проблем позвоночника- растяжение позвоночного столба и укрепление своего мышечного корсета. При параллельной коррекции ортопедических проблем. Другими словами - бассейн, турник, желатин (внутрь).

2.Потребители рафинированной еды и любители медикаментов!
Вы обязаны! Пить воду. Именно чистую воду, не сомнительного генеза чаи, кофе и прочие суррогаты. Для нормальной жизнедеятельности (обновления тканей, образования биожидкостей типа мочи, слюны и пр.) требуется, как ни крути, H2O. Если по каким-либо причинам вода в организм не поступает, он находит её в: головном мозге, крови, синовиальной жидкости, обеспечивая сгущение крови, артрозы, энцефалопатии и пр. Среднее количество суточной дозы воды - примерно 1,5 литра, коррелирует с весом тела, количеством потребляемой химии, в т.ч. медикаментов, сопутствующей патологией и дошей.
Хроническое обезвоживание чревато сгущением крови, той фракции, которая должна быть жидкой по умолчанию, обеспечивая нормальную текучесть её и проникаемость в самые мелкие по калибру сосуды- капилляры. Стоит крови сгуститься- сердце трудится в тройном режиме, пытаясь перекачивать вязкую массу с высоким сопротивлением- отсюда начальное повышение артериального давления, а позже гипертрофия левого желудочка и пр. Отсюда утомляемость, вялость и снижение памяти: диаметр капилляров головного мозга практически равен диаметру форменных элементов крови, отсюда закупорка этих сосудиков и последущее отмирание окружающей ткани.
Химия продуктов питания, медикаментов не выводится из организма без участия универсального растворителя- воды. Помните об этом гипертоники, препараты для лечения которых обезвоживают клеточные структуры; потребители рафинированной еды и любители медикаментов- вы похожи на токсикологические лаборатории, если не пьёте достаточное количество воды, отсюда и указанные в инструкциях побочные эффекты;

3. И другие посетители больниц.
Ответственность за ваше самочувствие лежит на вас самих. Разочарую, но лицо в белом халате за 20 минут приёма не разрешит сложности вашего бытия и головные боли распирающего, пульсирующего, давящего, сжимающего (нужное подчеркнуть) характера и прочие симптомы никуда не уйдут. Увы - медики не боги. Поэтому, когда я в очередной раз слышу фразу - :" Помоги, тыжврач... При этом ребята продолжают систематически выпивать, зловыпивать, курить, не высыпаться, жрать всякое говно, не заниматься спортом и тд.

4. Послесловие.
Возможно, моя заметка покажется странной тем, кто привык ассоциировать "лечение" с кучей таблеток, капельниц и стационаром. У меня на этот счет мнение, немного отличное от официальной медицинской канвы. Здоровье человека прежде всего зависит от здорового образа жизни( конечно, здесь я не говорю о таких болезнях, как рак, гепатит или СПИД). И на себе доказано - лишний раз сделаешь зарядку утром, обольешься ведром холодной воды, купишь курицу не синюю, исколотую, в супермаркете, а на рынке у бабульки, - вот тебе простейшие иммуностимуляторы, для выведения которых вода не требуется.

Всем Здоровья и Добра!:)

Вот только в некоторых городах желательно пить не водопроводную воду, а из бутылей. Правильная вода не даёт космическое количество накипи в чайнике. Правильная вода растворяет полностью какой-нибудь там Анвимакс. Надо пить правильную...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
katsaylidiru
May. 18th, 2017 06:24 pm (UTC)
Нет, Ваша заметка не странная, а очень даже полезная!!! Действительно, часто нет волшебной таблетки и необходимы усилия физические, чтобы вылечить недуг...
livejournal
May. 18th, 2017 07:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars