mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Формирование эгоизма

Оригинал взят у anaitiss в Формирование эгоизма
Эгоизм в раннем детском возрасте является абсолютно нормальным явлением, поскольку представляет то самое чувство, которое заложила в человеке природа. В данном возрасте эгоизм проявляется ничем другим, как способом выжить в трудной окружающей среде. Младенец понимает, что за ним ухаживают круглые сутки, но ни к кому даже в голову не приходит обозвать его маленьким эгоистом. Хотя, если разобраться, то существование малыша на 100 процентов зависит от взрослых, которые за ним ухаживают.Это все естественно и природно. Что касается нездорового эгоизма, то он формируется в возрасте трех лет, когда ребенок уже осознает смысл собственного я, и понимает, что он личность. Тогда фразы неопределенности меняются на просьбы, а точнее, приказы типа «я хочу». Так, дети начинают осознавать, что есть возможность манипуляции родителями.
Самым важным правилом для родителей является правильная реакция на манипуляции малыша. Если вы хотите вырастить эгоиста и потом не жаловаться на то, какой у вас нехороший ребенок, то исполняйте все его прихоти. Ребенок начинает думать, что все, что вы для него делаете, это долг, и при невыполнении он будет считать вас самым главным врагом. Это называется нездоровым эгоизмом. Он может быть представлен сразу в нескольких формах.
Если Вам нужны заборы из сетки рабицы, то Вам именно сюда. Тут есть огромный выбор заборов. Есть как самые простые, так и невероятно сложные конструкции. Все зависит от Вашего желания и необходимости.
________________________________
Tags: Навальному на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments