mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Власти Турции утверждают, что Википедия участвует в лживой и порочащей честь Турции кампании



Как сообщает крупнейшее турецкое информационное агентство, старейшее в Турции, созданное ещё в 1920-м году самим Мустафой Ататюрком — "Анадолу" — власти Турции осерчали на Википедию. Да так сильно, что заблокировали доступ к ресурсу сразу на всей территории своей страны.

Мои постоянные читатели уже, наверное, смеются, предвкушая подробные пояснения причины блокировки.



К сожалению, или же, напротив, к веселью, власти Турции объяснили, согласно "Анадолу", причину блокировки Википедии тем, что ресурс, по их мнению, участвует в лживой и порочащей Турцию кампании.

"Анадолу" утверждает, что располагает присланным по электронной почте официальным разъяснением турецкого Министерства транспорта, морских сообщений и коммуникаций. Правда, на сайте ведомства я такого сообщения не нашёл.




В этом сообщении Министерства утверждается, что Википедия содержит статьи и комментарии, которые увязывают деятельность Турции с многочисленными террористическими организациями.

Теперь, я так понимаю, власти Турции увяжут Википедию с фантазийной ОПГ "Параллельная структура". И даже, не исключено, что отдельные лица, которые будут уличены страшной турецкой разведкой в редактуре Википедии, в наполнении Википедии контентом, по приезде в Турцию будут арестованы, брошены в турецкую тюрьму, а позже — казнены (если в Турции вернут смертную казнь, о чём сейчас стоит вопрос).

Хотите поехать в Турцию?

Tags: Все в Турцию на майские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments