mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Первые шаги Эрдогана в новой должности ....



Как известно, в конце апреля президент Турции Эрдоган расширил свои полномочия с помощью всенародного референдума. Остряки в Интернете уже пишут, что Эрдоган стал сулейманом, ханом и даже халифом. Ещё бы, он теперь может единолично издавать законы, указы, может распустить парламент и уволить визиря...

И каковы же его первые шаги?



Как сообщает турецкая пресса, прежде всего Эрдоган, находясь в новой должности, пообещал обсудить вопрос о возврате смертной казни в Турции.

Другим шагом стала активизация борьбы с разнообразными врагами. Во-первых, Турция стала активно наносить авиаудары по курдам на севере соседней с ней Сирии. Во-вторых, планирует новую войсковую операцию там же. В-третьих, активиролась борьба внутри Турции с врагами государства.

А врагами государства, по мысли Эрдогана, в первую очередь являются представители организации Гюлена - турка, который временно проживает в США. Гюлен - турецкий оппозиционер, обвиняется властями Турции в том, что создал мощную ОПГ, которую в Турции именуют как "Параллельная структура", или "Параллельное государство".

На этой неделе по подозрению в причастности к ОПГ, существование которой не доказано, были арестованы ещё 1 009 человек. В облавах по всей территории Турции участвовали 8 500 полицейских.

Кроме того, в 18 морских милях к северу от побережья Турции, в районе Кильос, у входа в пролив Босфор, корабль с названием Youzarsif протаранил наше, отечественное, разведывательное судно "Лиман". Говорят, что водолазы уже снимают с "Лимана" секретное и высокотехнологичное оборудование.



Tags: Две, Провокация, Прыжок, Шаги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments