?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сообщает турецкая пресса, лидирующая в Турции оппозиционная Народно-республиканская партия требует пересчёта бюллетеней состоявшегося в минувшее воскресенье референдума о наделении Эрдогана полномочиями сулеймана.

Оппозиционеры полагают, что достаточно пересчитать всего лишь 60% бюллетеней. И даже при такой проверке Эрдоган не станет ханом.

Заместитель председателя оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Эрдал Аксюнгер:



"Наша партия направит протест в Центральную избирательную комиссию Турции по поводу 60% обработанных бюллетеней. Одним из поводов для протеста является учёт бюллетеней, не содержащих печати ЦИК, что не допустимо".

Турецкая оппозиция полагает, что реально противники наделения Эрдогана полномочиями султана-хана набрали не 48,6%, как сообщает Анатолийское агентство, а 50,8%!


Пока Эрдоган на фоне этих заявлений держится спокойно. Выступая перед толпой своих поклонников сразу после референдума, он пообещал рассмотреть вопрос о возвращении в Турции смертной казни (не удивлюсь, если оппозицию казнят в первую очередь по какому-нибудь нехорошому обвинению).

"Сегодня те, кто грозил нам палкой, получили ответ у урн для голосования. Нам предстоит ещё многое сделать, и первым делом я обсужу с господином премьер-министром и господином Бахчели тему смертной казни", - цитирует Эрдогана ТАСС.

Евросоюз в свою очередь уже указал Эрдогану на нелигимность наделения его полномочиями султана. "В целом референдум не соответствовал стандартам Совета Европы. Правовая основа не отвечала требованиям проведения подлинного и демократического процесса", - цитирует ТАСС  наблюдателей от ОБСЕ.

А генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд отметил, что властям Турции после победы на референдуме нужно обеспечить независимость судебной системы. Говорят, Эрдоган уже разбежался.

Всё бы Эрдогану сошло с рук. Но проблема в том, что Турция де-факто является госпиталем для запрещенных по закону и суду группировок, в ней, если верить Эрдогану, полно сторонников ОПГ "Параллельная структура", есть курды со взрывчаткой и автоматами. Да и общество расколото.

А тут ещё как на зло Трамп при каждом шорохе хватается за револьвер...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 17th, 2017 11:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars