mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Немного Скляровщины, но конструктивно...


(Скриншот из социальных сетей используется лишь в качестве иллюстрации. Текст ниже не принадлежит Д. Рогозину)



Вы когда-нибудь видели, чтобы механизм, который занят вычислениями, работал бы без операционной системы? Операционная система есть в любых устройствах и механизмах, которые заняты вычислениями: от компьютера до пульта дистанционного управления. Просто она везде разного уровня.


При этом можно спорить о том, где она более высокотехнологичная: в пульте ДУ или в системном блоке настольного компьютера.

Ещё более высокий уровень развития технологий можно найти в ДНК. Недавно читал новость о том, что какие-то там западные учёные нашли способ записывать привычную информацию - файлы Виндоус на молекулу ДНК. При этом они были поражены ёмкостью, которой обладает ДНК.

Если обратиться к открытым данным...
"...Янив Эрлих  (Yaniv Erlich) и Дина Зелински(Dina Zielinski)  — сотрудники Колумбийского университета и Геномного центра в Нью Йорке — разработали новую технологию записи информации в ДНК, которая приближается к теоретическому пределу по плотности закодированной информации, гарантирует надежность считывания в условиях большого количества ошибок и способна уместить до 215 петабайт данных в одном грамме нуклеиновой кислоты. Подробности метода опубликованы в журнале Science.

В результате применения нового метода — фонтанного кода, модифицированного авторами для работы с ДНК, — ученым удалось экспериментально закодировать и прочитать 2,14 мегабайт информации в виде ДНК-олигонуклеотидов. В них уместилась подарочная карта Amazon, операционная система KolibriOS, статья Шеннона о передаче информации в зашумленном канале, видеофайл «Прибытия поезда» братьев Люмьер и даже один компьютерный вирус. Итоговая физическая плотность записи — ее измеряли в эксперименте с постепенным «гомеопатическим» разбавлением ДНК — составила 215 петабайт (215 000 000 гигабайт) на грамм нуклеиновой кислоты...."

При этом стоит отметить, что нынешние гражданские учёные о мозге человека, который создан из ДНК, знают ровно столько же, сколько знали доморощенные, не имеющие чужого знания, средневеквые лекари о ВИЧ. То, что ВИЧ тогда был? Да. Почему? Да потому что искать надо не там, где фонарь светит, если Вы потеряли ключи ночью, а там, где они могут лежать... Пока же все выводы строятся на принципе "поищем там, где светло". Но это не тема, а отступление от темы.

Про мозг нынешним учёным известно, что он работает на тактовой частоте 8 Герц. Что можно заменить любой из его отделов микросхемой (погуглите, опыты уже есть).

"Работает на тактовой частоте 8 герц". Ничего не напоминает? Интегрируется с микросхемами — почему?

Более того, у тех же домашних кошек, которые впервые упоминаются в папирусах древнего Египта. А цивилизация древнего Египта взялась уже в готовом виде из ниоткуда (погуглите), у домашних кошек ДНК передает набор критически важных сведений. У человека? Эти сведения можно сравнить с микропрограммами и наборами инструкций MMX, SSE итд... Ничего не напоминает?

Так если мозг... работает на тактовой частоте... занимается вычислениями... и ежесекундно контролирует все процессы организма (под сознание занято в лучшем случае 4%, остальные 96% мощности развёрнуты в сторону внутренних процессов организма). Имеет наборы инструкций с рождения... (примитивных, но инструкций)... То не значит ли, друзья, что мозг аналогичен компьютеру?

А Вы видели хотя бы один компьютер без ОС?

ОС (установочные файлы и распаковщик) надо искать в ДНК.

PS В будущем интеграция компьютерной техники с телом человека приведет к установке чипов в мозг. Эти чипы, не исключено, что ставят уже. Такие чипы могут работать как вычислители, создающие дополнительную реальность (погуглите по термину, кому непонятно). Лет эдак через 100 приложения будут ставить прямо "на мозг, на его ОС", добавляя индивиду модуль беспроводной связи...




Tags: Сапиенти, Сат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments