mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Туристам: какие в Турции соцсети вне закона?



И раньше то сесть в Турции в тюрьму было делом нехитрым. А теперь на ниве борьбы властей Турции с фантазийной ОПГ "Параллельная структура" и с переходом на президентскую форму республики (с апреля 2017 года) и тем более попасть в тюрьму в Турции станет ещё проще.

Туристы? А какая разница, если турецкая разведка следит за всеми, кто может быть причастен к фантазийной ОПГ? И туристов посадят. Написал что-то плохое про Турцию или что-то хорошее про оппонентов Эрдогана — получи 4 года!

Но это сложный способ оказаться в турецкой тюрьме. Есть способы и попроще. О них немного написано ниже. Туристам по идее должно быть это любопытно, как и страховым компаниям, страхующим туристов (втч ответственность перед третьими лицами), кстати.



Как сообщает турецкая пресса, самый простой способ попасть в тюрьму в Турции — использовать приложение для смартфонов ByLock. И первые посадки (пока временные) уже есть!

Сидят (временно) за использование ByLock восемь журналистов турецкого информационного агентства Анадолу.

Кроме того, в Турции запрещено пользоваться приложением Перископ.

Всему виной поверье высших властей Турции в то, что ByLock является культовым приложением фантазийной ОПГ "Параллельная структура". Якобы, все они общаются о гос перевороте именно в нём.

Перископ запретили под предлогом нарушения авторских прав.

Всего же, как сообщает турецкая пресса, за последний год в тюрьмах Турции отсидели небольшие сроки по подозрению в причастности к ОПГ "Параллельная структура" порядка 135 тысяч человек.

В том числе порядка 100 тысяч содержались под стражей без официального предъявления обвинения.

Собрались в Турцию?



Tags: Туризм, Турция, Туры, Халява
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments