mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

ОСТОРОЖНО: мировой бестселлер!

Пока в обществе нет общественных организаций, которые занимаются делами молодежи, а не развлекают её, свято место пробуют занять пясатели, которых, в Союз, скажем прямо, принять не должны.



Оригинал взят у asklepiys88 в ОСТОРОЖНО: мировой бестселлер!
Еще об одном "бестселлере" пойдет вкратце речь. Зашел в "Уютерру" за мешками для мусора и наткнулся на полку с литературой. Для подростков, рефлексирующих взрослых и тд. Раскраски всякие новомодные с мандалами и сложными узорами и тд:



И лежит там вот эта книжонка - творческий блокнот под лозунгом "мировой бестселлер". Хотя, сейчас на какую книгу не взгляни в книжном, везде лепят стикеры типа "литературный шок", "сенсация" и тп.




Чесно говоря, содержимое ввело меня в ступор. Я до сих пор не могу понять, для какой категории лиц ЭТО написано? Причем, большую часть содержания занимает не многабукафф, которые так лень читать современному поколению, и их читабельность ограничивается пролистыванием постов "вконактике" и мемчиков в "инстаграме". Это даже хуже, чем ругаемая мной заметкой тому назад "50 ДДМС". Потому что это творчество и литературный жанр совершенно непонятен. Впрочем, судите сами. Я сфотал несколько страниц содержимого:


Автор предлагает читателю стать творцом и нарисовать на этой странице что-нибудь отвратительное. Например, рвоту. Или говно.


Это страницу надо обслюнявить


Эту подвергнуть наказанию вроде популярного в античные времена, когда осужденного привязывали к колеснице и тащили до (полу)смерти. Чем страница-то провинилась?


Здесь предлагают поиграть в шпионов. Представляете, что скажет сосед, если поймает в своем саду рискнувшего что-то там заныкать? А в худшем вызовет полицию, приняв гостя за наркомана, делающего закладку) Так что эта страница обещает читателю, как минимум интересный вечер и новые знакомства.
А сосед окажется понимающим чуваком, можно заодно выполнить и следующее, самое безобидное, на мой взгляд, задание:



Книжонка пухленькая, и, вероятно, там было еще много чего, способствующего, по мнению автора развитию креативности. Будь я редактором издания, я бы предложил заменить слово креативность на кретинизм, - чтобы быть честным перед читателями. Но я не редактор, и я не знаком с автором, более того, не жалею и знать, кто это, потому что мне принципиально лень открыть в соседней вкладке "Википедию". И мне жаль, если в наши дни подобное говно, развивающее в подростках непойми что - а именно они, с их не до конца сформированной психикой, интересуются такого рода "креативом". Я не стал листать дальше, дабы не наткнуться на страницу типа - "нарисуй кровью" Но не удивился бы.

Tags: Пясатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment