mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

В Томске пропадает единственная в России деревянная синагога



Челябинская иудейская община могла бы дать денег на ремонт единственной деревянной синагоги, которая расположена в Томске. Многоуважаемый раввин челябинской иудейской общины, которого я много раз встречал на улице проходящим мимо, мог бы и обратить внимание на бедственное положение этого памятника деревянного зодчества! Неужели челябинская иудейская община до того небогатая?


А кто же, если не иудеи, позаботятся о памятнике иудейского деревянного зодчества?

Сооружение между прочим, как сообщает пресса, уникальное!

Господа иудеи, Вас это не коробит?

"...В 2013 году в Томск приезжал главный раввин России. Была его встреча с мэром – тогда это кресло занимал Николай Николайчук. В кабинете градоначальника за душевным разговором раввин, представители Томской еврейской общины и мэр условились: Солдатская синагога будет возвращена евреям. А те ее восстановят и откроют там, например, музей. Но прошло всего три месяца, и Николайчук ушел в отставку, а затем и попал под суд. Вместе с главой муниципалитета изменились и планы властей на старинное здание.

В 2014 году один из городских чиновников заявил во всеуслышание, что Солдатскую синагогу расселят и переоборудуют под маневренный фонд – чтобы там временно могли проживать люди, в силу обстоятельств оказавшиеся без крыши над головой..."

А если коробит, то почему Вы не решаете данный вопрос?

Tags: Синагога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments