mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Евросоюз сформировал команду для разрушения "русского влияния" в Белоруссии



Это смешно до слёз. Евросоюз сформировал команду экспертов для борьбы с "российским влиянием" в информационном пространстве Белоруссии. Как сообщают российские СМИ, в команду вошли редактор авторских колонок эстонской ежедневной газеты «Postimees» Урве Эслас, латвийский специалист по национализму Мартиньш Капранс, белорусский журналист Сергей Пелеса (автор фильмов о госперевороте на Украине, протестах в Армении, редактор еженедельного тележурнала «ПраСвет» на Белсат ТВ), директор американо-румынской программы Корина Ребека, главред румынского издания «Cat Costa Clujul» Титус Крачиун.


Возглавляет группу Даля Банкаускайте, советник департамента информации и коммуникации Сейма Литвы.

Примечательно, что Центр европейской политики финансируется за счет Международного республиканского института, признанного в России нежелательной организацией.

Напомним, накануне в Минске прошли несанкционированные акции протеста против декрета президента Александра Лукашенко о налоге на тунеядство. Организатором мероприятия выступил бывший кандидат в президенты Беларуси Николай Статкевич. Как пишут СМИ, он пообещал повторить протесты 25 марта, если к этой дате Лукашенко не отменит декрет.


  — Ватсон, что это там за крики на улице?



Источник

Tags: Беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments