?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Турецкие проправительственные СМИ бодро начали весну. У них — уже... Страна, что называется, южная. Одно издание, не будем показывать пальцем, разместило фотографию нашего высокопоставленного чиновника и подписало, что он убит. Словом, шиза в туреком СМИ приключилась, очень похожая на экстремизм кстати. Это и не удивительно для Турции как для страны, скатывающейся в пропасть радикализма. Там скоро ещё и не такое будет!

Одними из первых ветер перемен почувствовали работники турецкого дипломатического корпуса — интеллигенция, просвещённые люди.



Как сообщают те же турецкие СМИ, 136 дипломатических работников МИД Турции и членов их семей озадачили немецких политиков тем, что... подали прошения о предоставлении им... политического убежища в Германии.

Пока об ответе немецкой стороны ничего не известно.


О мотивах просящих убежище дипломатов Турции пока тоже ничего не известно, но как я уже писал, ранее в похожей ситуации оказались власти Норвегии.



Офицеры НАТО /родом/ из Турции  попросили (результат налицо - прим. переводчика) политического убежища в Норвегии. Этот шаг турецких офицеров поставил норвежское правительство в затруднительную ситуацию.

Турецкие офицеры заявили, что, если они вернутся в Турцию, то их будут пытать.

Дело в том, что летом в Турции был военный переворот, говорят они. Их теперь хотят допросить на тему причастности. Эрдоган подозревает многих, а пытки — составная часть допроса. Но они к перевороту никакого отношения не имеют. И сознаваться им не в чем, даже под пытками.

А теперь вернёмся к первой части этой записи. Турецкие СМИ на таком вот фоне обвиняют наши власти в якобы расправе над неугодным якобы чиновником. А сами?

Сам-то? Сулейман?

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars