?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пока соотечественники занимаются ранним бронированием туров в Турцию, правящая партия Турции (Партия справедливости и развития) не дремлет! Как сообщают турецкие СМИ, 25 февраля эта самая партия запустила предвыборную кампанию, посвященную референдуму по конституции Турции. Референдум состоится 16 апреля. По его итогам будет принято решение о внесении поправок (в конституцию Турции).

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, поддерживая идеи референдума, заявил, что в случае принятия поправок (а по-другому и быть не может) Турция покончит с путчизмом, терроризмом, лоббированием и бюрократией.

Чем попахивает? Чувствуете?



Официально это попахивает, как я уже писал, вот чем:

Лидер основной оппозиционной партии Турции (Народно-республиканской) Кемаль Кылычдароглу считает, что пакет поправок к конституции Турции из 18 статей ущемляет права парламента и расширяет полномочия президента до беспрецедентного уровня.

Благодаря поправкам, Эрдоган сможет самостоятельно распускать парламент.

Восьмая статья пакета конституционных поправок предоставит Эрдогану возможность самостоятельно издавать законы в обход парламента.

Другими словами, Вы привыкли отдыхать в демо-кратической, светской стране Турции. Где немножко вольности, немножко религии и традиций. Где можно купаться в купальнике, а не в буркини. Где беглые террористы Закаевы и Дудаевы, которых не выдают власти Турции, ходят по одной с Вами улице, но всё же не стряляют Вам в спину. Где можно всё же покушать свинины и попить винца.

Вот Вы к этому ко всему привыкли, забронировали себе тур... А в Турции прошел референдум, приняли поправки. Эрдоган стал почти как сулейман-хан... Вы туда приехали, а там?

А вот тут нужно вспомнить, что я писал о биографии Эрдогана.

Эрдоган еще со времен своего мэрства в Стамбуле симпатизирует радикальному Исламу, который коммерцию, бизнес, запрещает.

Широко известны высказывания Эрдогана о том, что "мечети - это наши крепости, купола мечетей - наши шлемы, а минареты - наши ориентиры". Эрдоган в общем-то никогда не хотел быть менеджером, он всегда хотел быть ханом.

Вы слышали про ханов от туризма? Про падишахов туристической отрасли?

Эти категории больше характерны для пути, по которому и идет современная Турция. Вместо того чтобы сопротивляться падению в бездну радикализма, правительство Эрдогана летит через эту бездну, к самому её дну.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 26th, 2017 07:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
capat
Feb. 27th, 2017 05:28 pm (UTC)
Будет референдум – перемены неизбежны
mig294
Feb. 27th, 2017 05:33 pm (UTC)
Ещё бы... Тем более Эрдоган получит новые полномочия.
asklepiys88
Mar. 2nd, 2017 07:01 pm (UTC)
У МЕНЯ КОЛЛЕГА НЕДАВНО ОТДОХНУЛ ТАМ. И НИЧО - ДОВОЛЕН) Я БЫ НЕ ПОЕХАЛ
mig294
Mar. 2nd, 2017 07:13 pm (UTC)
О том и речь... Что уже скоро будет совсем новая Турция с новыми правилами. Что в общем-то в тексте и объясняется.
mig294
Mar. 2nd, 2017 07:15 pm (UTC)
По моим прогнозам внешне Турция станет похожа на ОАЭ и Иран (в худшем смысле). Правда, и в ОАЭ можно пить, но не публично. Но пить не публично можно и за ширмочкой в кабинетике. хе-хе
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars