mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Categories:

Уроженцы Средней Азии беспокоятся за свою безопасность в Турции. Турецкая пресса



25 января турецкая газета Yeni Asya разместила статью, в которой говорится, что после недавнего террористического акта в ночном клубе в Стамбуле, когда выходец из Средней Азии расстрелял из автоматического оружия несколько десятков человек, граждане Турции начали нападать на выходцев из Средней Азии.


Одним из первых был избит уличный торговец, в котором группа турецких граждан почему-то увидела угрозу для своей жизни. После избиения гражданина Туркменистана доставили в полицейский участок, где во время дознания избитого, выяснилось, что он не имеет никакого отношения к врагам турецкого государства и общества.

Далее газета сообщает, что вина в произошедшем и в дальнейшем нагнетании националистических настроений в Турции лежит на многих турецких СМИ, которые в каждой публикации про теракт делали акцент на национальности совершившего нападение. Более того, они сообщали читателям сомнительные сведения о якобы имевших место связях обвиняемого с другими уроженцами Средней Азии.

Между тем турецкие СМИ никак не интересуются темой лиц, обвиняющихся в совершении террористических преступлений на Северном Кавказе.




Что-то ничего не слышно ни о выдаче этих боевиков, ни о решении Эрдога их выдать, ни о негодовании турецких СМИ по поводу деятельности этих боевиков.

Выходит, что в Турции террористов делят на разные группы. А ведь между тем оправдание терроризма является уголовно наказуемым преступлением, а сам по себе терроризм не имеет национальности. Все террористы одинаково преступники. Турецким СМИ надо это понять, иначе бороться с терроризмом не выйдет.


Tags: обвиняется
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment