?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Сегодня турецкие СМИ "порадовали" сообщениями о том, что турецкие правоохранительные органы провели специальные операции в 54 регионах Турции, где имели право арестовать 243 турецких военных действующей турецкой армии, включая 11 офицеров. По мысли турецких властей, подобные "репрессии" позволяют обезопасить Турцию от дальнейших попыток переворотов и от ОПГ "Параллельная структура" (существование которой не доказано).

Но это в общем-то всего лишь очередной шаг на пути, по которому Эрдоган повёл свою страну. Ведь до этого по подозрению в причастности к перевороту были уволены, а частично и арестованы, десятки тысяч граждан Турции: государственных служащих, военных, полицейских, ученых, студентов, предпринимателей. Досталось даже турецкой контрразведке, где были сменены руководители региональных подразделений в некоторых областях Турции. Разведка Турции также понесла потери. Из неё, дай бог памяти, выгнали 72 сотрудника.

Власти Турции даже начали расследование в отношении тех, кто пишет про их действия в последнее время в рамках расследования госпереворота. То есть дошло уже до абсурда, турецкие власти занимаются "потешной войной" против мифической ОПГ, но при этом страдает население Турции, существующий там строй и политический уклад.

Видимо, принимая во внимание всё происходящее, известный в Турции журналист Эмин Чолашан опубликовал статью, в которой

прямо и недвусмысленно написал: "15 июля 2016 года в Турции произошла попытка государственного переворота. С того дня прошло уже шесть месяцев, но до сих пор многие вопросы остаются без ответов. В обществе распространяется различная ложная информация, всех начинают "грести под одну гребенку".  <...> Военные, полицейские, учителя, преподаватели университетов, студенты, журналисты, судьи, прокуроры, домохозяйки, бизнесмены — переполняют тюрьмы. У них нет возможности защищать себя, так как их дела засекречены и никому не могут быть показаны. Вместе с виновными страдает огромное количество невинных, а по сути таким образом мстят всем, кто не поддерживает власть."

То есть, получается, что Эрдоган пользуется попыткой "странного военного переворота", для того, чтобы проводить в Турции реальный переворот? Со сменой в том числе формы управления государством, с отходом от парламентской республики в сторону президентской, с концентрацией власти в своих руках, с полным и тотальным подавлением оппозиции?

Хорошо. Что дальше? Будут арестовывать и репрессировать туристов?

Я не еду в Турцию.

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars