?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Кое-что я по-норвежски всё-таки да понимаю. Вот, например, почитаем свежую статью из норвежской газеты Verdens Gang.


Я не пользуюсь разной электронной ерундой. Поэтому буду переводить по опыту. Может, не полно, но зато осмысленно и самую суть.

Издание пишет:



Офицеры НАТО /родом/ из Турции  попросили (результат налицо - прим. переводчика) политического убежища в Норвегии. Этот шаг турецких офицеров поставил норвежское правительство в затруднительную ситуацию.

С одной стороны, Турция проклянет Норвегию, если та согласится дать убежище этим офицерам, утверждает эксперт в статье. С другой стороны, Норвегия будет проклята, если она откажет. И вот почему:




Турецкие офицеры заявили, что, если они вернутся в Турцию, то их будут пытать.



Дело в том, что летом в Турции был военный переворот, говорят они. Их теперь хотят допросить на тему причастности (Эрдоган подозревает многих, а попытки — составная часть допроса). Но они к перевороту никакого отношения не имеют. И сознаваться им не в чем, даже под пытками.

Далее автор статьи всё переживает по тому поводу, что будет с турецко-норвежскими отношениями.

Для меня это ещё один повод, чтобы не ехать в Турцию! Оказывается, Турция — это не просто страна, где могут посадить на 4 года за критику Эрдогана в социальных сетях, Турция — это страна, где при этом в тюрьмах ещё и пытают. Я уже молчу о случаях посадки несогласных в изоляторы временного содержания.

Да разве можно ехать в такую страну?



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 14th, 2017 08:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars