mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Турецкая пресса. Парламентская комиссия Турции не смогла расследовать переворот



Турецкая пресса сообщает, что комиссия, созданная при парламенте этой страны, не смогла расследовать военный переворот, который якобы имел место быть в 2016 году в этой стране, когда, напомню, лидер этой страны Эрдоган, как бы был вынужден прятаться от собственных военных, которые якобы хотели его убить.
Оппозиция Турции в связи с этим провалом обрушила ушат критики на парламент этой страны.  В ответ депутат правящей партии Турции Решат Петек заявил, что в ходе следствия были выслушаны свидетельские показания 141 человека, 51 из которых давали показания в Анкаре, а 90 - во время поездок комиссии в другие города. Письменные показания были получены от 61 свидетеля. По словам Петека, удалось установить, что "переворот был предотвращен, благодаря усилиям народа, и это доказывает, что Турция является демократической страной".

Между тем турецкая оппозиция потребовала от комиссии допросить начальника генерального штаба армии Турции Хулуси Акара. По мнению оппозиционеров этой страны, Акар является одним из ключевых свидетелей в деле о перевороте. Ведь по официальной версии, во время переворота он находился у мятежников, так как был ими якобы похищен.

Комиссия требования оппозиционеров о допросе Акара отвергла. На что опозиция заявила, что работа комиссии завершилась, так и не начавшись.

В общем это ещё раз поставило под вопрос сам факт телешоу под названием "Турецкий переворот".

Tags: Бунт, Турецкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments