mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Тем, кто жаждет эмиграции (Часть третья)

Тем, кто жаждет эмиграции, нужно знать кой-чего важное... (часть третья)






Первая часть здесь
Вторая часть здесь

Россиянам в столице Австрии любят показывать это жилое здание:






зданиеPB130185
зданиеPB130186
зданиеPB130187

И при этом говорят об этом доме с придыханием. Прям совсем как в кино: "Икра, заморская! Баклажанная!"
Чего же в нём необычного?
Вот сейчас какой-нибудь новомодный креативный класс обзовёт этот дом "совковым" и скажет, что австрийцы ничего не понимают в жизни.
Тысяча квартир!
Сто соседей на лестничной клетке!
А сейчас я и вообще напишу матерщинное слово! Готовы? Готовы узнать, что именно в этом доме так заводит чопорных австрийцев?
КООПЕРАТИВ!
Да-да... Единственный в Вене жилой дом, который был построен вскладчину его жителями! Они — СОБСТВЕННИКИ жилья. ИМ ЗАВИДУЮТ.

СОБСТВЕННИКАМ ЖИЛЬЯ ЗАВИДУЕТ БОЛЬШИНСТВО КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ СЫТОЙ И ДОВОЛЬНОЙ АВСТРИИ, ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШИНСТВО СНИМАЕТ
ЖИЛЬЁ И ДАЖЕ НЕ СМЕЕТ В МЕЧТАХ ПОМЫШЛЯТЬ О ТОМ, ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ СПОНСИРОВАТЬ ДЯДЮ.

В Австрии никогда ведь не было коммунизма, пусть даже казарменного. Там зато был капитализм. Была стадия накопления и концентрации. Когда состоятельные немцы а может и не немцы а может и евреи скупили нафиг всё жилье и теперь тупо стригут бабки. Если хотите их спонсировать, то вэлкам в Вену на ПМЖ.

А что же хвалёная западная ипотека? Та самая ипотека под четыре процента годовых? Она чё даже в Австрии? Не работает?
Нет. Не работает. То есть дать её дадут. Вот только платить её Вы, как и другие австрийцы, не сможете. Ведь опять же коммунизма "там" никогда не было. А ПОТОМУ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ФОРМИРУЕТСЯ ЗА СЧЕТ ЧАЕВЫХ. Их не давали даже в благополучные годы. И даже сами же тамошние немцы. А сейчас? А сейчас их супер не дают.

При чем. Получая чаевые, например, итальянцы улыбаются и даже расшаркиваются ну прям совсем как халуи какие. Или крепостные крестьяне. Так там принято. А теперь встаньте к зеркалу и посмотрите, выходит ли у Вас шаркать ножкой, улыбаться до ушей и говорить: "Грацио, синьорэ! Грацио!". При этом Вы будете получать 50 евроцентов чаевых за раз. Помню, в небольшом ресторанчике две немки штудировали ноты. Когда хозяева-итальянцы отвернулись (а они же были и повара и официанты), немки быстро смотались, оставив в качестве чаевых пять евроцентов. Во-первых, они же были в итальянском заведении. Во-вторых, хозяйский сынишка-итальянец и пяти евроцентам почему-то был рад.

За пять евро чаевых швейцар подогнал официальное такси, сказал: "Ю а соу кайнд, сссо!", открыл дверь салона, погрузил багаж, закрыл дверь салона и долго махал нам вслед рукой в белой перчатке. Надо сказать, что официальное такси нас довезло до аэропорта в два раза дешевле, чем принято возить россиян. И если Вы себя не ведёте, как коммунист, давая на чай, Вам подгонят обычное такси "для русских".

Хочешь жить, умей вертеться. Фраза актуальная и даже супер актуальная для Австрии. Людям из России принято активировать мини-бар, по-хамски вламываясь в номер. Если товарищ перебрал и уснул, то минибар могут без него почистить. А счет выставят товарищу. При этом включат и чаевые. Даже в нормальных отелях персонал предлагает праституток (естественно, что персонал при этом имеет комиссионные). А иначе как? Как им, сытым и довольным немцам-австриякам жить в своей благополучной Австрии? Рука руку моет.

Я помню гида в одном из городов Италии. Она нам рассказала, что имеет два высших образования. В совершенстве говорит по-русски (ну или почти). А вынуждена была зарабатывать на жизнь экскурсиями. При этом! Она ездила с работы и на работу на велосипеде. И, как нам потом сказали, была готова пойти с нами ужинать со всеми вытекающими последствиями. Ну за дополнительную плату, не только за еду. Она с удовольствием с нами пообедала — за наш счёт. И посетовала, что если заболеет, то не знает, чем оплатит лечение, жилье и как вообще будет жить.

Капитализм, господа.

Знаете, с деньгами хорошо везде. В любой стране. И лучше, если эта страна родная. А если их нет, или очень мало, то лучше...

Вместо заключения:
Недавно рылся в соцсети. Обнаружил фото одной из "мисок". Она в Праге проходила некий пикантный кастинг. Работы лучше она не нашла. То есть, видно, другого выхода не было. Она хочет жить и умеет вертеться. И даже станет теперь звездой.

Продолжение следует...
Tags: Евросоюз Эмиграция НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →