?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как страна "высоких технологий" покупает наше оружие... Тут ещё не написано, что они закупают наши "Уралы", "КАМАЗы", наши комплектующие для Боингов и Эйрбасов (у монополиста), наши атомные батарейки у РОСКОСМОСА (монополиста), наши двигатели и наши технологии.

Оригинал взят у tiranozavr_leps в «Оса» станет штатным оружием аризонских шерифов

Сегодня стало известно, что американские полицейские будут вооружаться российским оружием. Такую информацию предоставила пресс-служба концерна «Техмаш», входящего в структуру отечественной корпорации Ростех.

Некоторые шерифы в штате Аризоне теперь будут иметь при себе штатный нелетальный пистолет «Оса», довольно хорошо известный многим россиянам. Это первый в истории случай, когда американские силовые структуры официально закупают себе российское оружие.


Сообщается, что объем первой партии составил 60 пистолетов и более тысячи патронов к ним. На первый взгляд, может показаться, что это незначительное событие в рамках отечественной оборонной промышленности, однако необходимо понимать, что данная партия является пробной. И в случае удовлетворенности американских полицейских результатами тестирования нового оружия в рабочих условиях, есть основания полагать, что именно эти первые 60 пистолетов станут крепкой основой для развития многостороннего российско-американского сотрудничества в данной области.


К преимуществам пистолета «Оса», которые, несомненно, и заинтересовали американских блюстителей порядка, можно отнести компактность, надежность и простоту использования. Ведь, как известно, пистолет имеет всего четыре заряда, под каждый из которых оборудован отдельный ствол (в конструкции пистолета попросту отсутствуют возвратно-поступательные движущиеся части, которые может заклинить) – это гарантирует практически безотказную работу спускового механизма в любых условиях, что очень важно.


Также ключевой особенностью современных моделей «Осы» является наличие в корпусе пистолета специального электронного чипа, обеспечивающего работу «умного» спускового механизма. При нажатии на пусковую клавишу пистолета данный чип автоматически тестирует за несколько микросекунд состояние заряженных патронов, получая информацию о каждом патроннике пистолета. Такая функция позволяет заблаговременно устранить возможность возникновения неисправностей.

Следует ещё раз отметить, что это событие является революционным в своем роде, и мы с интересом будем следить за развитием этой ситуации.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 2nd, 2016 08:13 pm (UTC)
«Оса» станет штатным оружием аризонских шерифов
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи ««Оса» станет штатным оружием аризонских шерифов» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Оса» станет штатным оружием аризонских шерифов [...]
livejournal
Dec. 2nd, 2016 08:18 pm (UTC)
«Оса» станет штатным оружием аризонских шерифов
Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи ««Оса» станет штатным оружием аризонских шерифов» в контексте: [...] нал взят у в «Оса» станет штатным оружием аризонских шерифов [...]
livejournal
Dec. 2nd, 2016 08:46 pm (UTC)
«Оса» станет штатным оружием аризонских шерифов
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи ««Оса» станет штатным оружием аризонских шерифов» в контексте: [...] нал взят у в «Оса» станет штатным оружием аризонских шерифов [...]
alternativamira
Dec. 3rd, 2016 10:29 am (UTC)
Прошу осудить торговлю детьми на органе в Харькове. Если вам это не по душе, не надо денег, достаточно комментарий, привлечем внимание к проблеме.
http://alternativamira.livejournal.com/133274.html
Перепост будет вообще отлично, привлечем внимание к проблеме!
asklepiys88
Dec. 3rd, 2016 02:25 pm (UTC)
Стриммер лучше ОСы. И даже Макаров лучше ОСЫ
mig294
Dec. 3rd, 2016 05:48 pm (UTC)
Стриммер, похоже, вариация на тему Смит и Весон тактикал 9 мм. Минус его в том, что это пистолет не четвертого поколения. То есть у него есть цепляющиеся за карман части, движущиеся элементы и прочие недостатки пистолетов не четвёртого поколения. Если не ошибаюсь, то он также толстый, хотя и Оса не тоненькая. И годится он для людей с длинными пальцами. К плюсам можно отнести не-похабную сборку , боевые патроны, а не служебные и прочие фиговые. Калибер 9 мм, что в общем-то не 11 мм. К минусам отнесут высокую стоимость, отсутствие всяких там лазерных целеуказателей и прочей фигни. Короткую прицельную дальность. Но он типа карманный пистолет.
Что касается Макарова, то этот дедушка - гуманное советское оружие, годное для левшей, правшей и для всех. Со служебными патронами. Был в Челябинске случай, когда Макарова разрядили в голову зам губернатора. После этого зам губернатора забежал с первого этажа не 16-ый в свою квартиру и сам себе вызвал скорую. Ныне жив, здоров. И здоровья ему желаю. Человек хороший.
Лучше ОСЫ в её классе не знаю. Можно смело писать какой-нибудь ГШ-18. Но ГШ-18 это не доброе, гуманное оружие. Это ГШ-18.
asklepiys88
Dec. 3rd, 2016 05:58 pm (UTC)
Ого) Ты спец по оружию. Да, Стриммер, собака, дорогой:(
mig294
Dec. 3rd, 2016 06:02 pm (UTC)
Если карманные смотреть, то ГШ-18 не больше Макарова, вроде. Есть еще всякие П-96 и всякие там Стрижи. Есть пистолет Ярыгина , знаменитый похабной сборкой. Лучше всего заиметь Добрыню - доброе гражданское оружие самообороны, не ведущее на нары.
mig294
Dec. 3rd, 2016 05:57 pm (UTC)
ГШ-18 https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=441f4c3cf522d017e2a56cc326af9442&n=33&h=225&w=339

Из такой версии можно даже поджечь Абрамс, если бить в левую заднюю часть башни, где фИговым бронелистком закрыта масляная система.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars