mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Про НКВД СССР

И вновь в Интернете полилась грязь на НКВД СССР. А кто же её льёт и почему? Неужели заслужено? Снова непойми кто рассказывает непойми что. А давайте вспомним коротенько реальные страницы из жизни Танкограда и первые годы послевоенного Челябинска...


Знаю я историю одного человека, служившего в НКВД СССР во время войны в Танкограде и после войны в Челябинске. И чем же он занимался? Наверное, я сломаю Вам мозг, если скажу, что в реальности сотрудники НКВД боролись с бандитами и грабителями.

Во время войны в Танкограде, как тогда назывался Челябинск, нередко происходили грабежи простых рабочих. Грабители на них нападали в тёмное время суток, отбирали продовольственные карточки
. При этом грабители людей били, а иногда убивали. Сотрудники НКВД этих бадитов отлавливали, нередко имея лишь пистолет Тульский Токарева 1939 года выпуска.

Бандиты так просто не сдавались. Сотрудников НКВД били по голове. Ударяли ножами.

После войны всё те же сотрудники НКВД, поливаемые сейчас активно грязью, вылавливали в пост-военном Челябинске хорошо вооруженных трофейным оружием бандитов и грабителей.

Бандиты и грабители с поднятыми руками не ходили. В сотрудников НКВД стреляли.

Я знаю одного человека, которого после очередного ранения бандитами, пришлось списать на работу в архив.

Там он проработал всего лишь несколько лет, после чего умер от последствий ран.

Ничего, никаких богатств он за свою службу в НКВД не нажил. Был честным, отважным, коммунистом. В нашем сегодняшнем понимании — милиционером.


А разная воровская мразь (разнообразные преступные элементы, всё те же грабители), которая и на фронте Великой Отечественной не была, так как была под следствием, его пережила по возрасту и умерла много позже.



Tags: НКВД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment