mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Завтра в нашей стране выступит с гастролями уезжавший в Париж Гуриев







На картинках Вы видите Сергея Гуриева. Он в 2005 году выступал в Москве, в гостинице Россия, на организованной для провинциальных и центральных журналистов Ходорковским конференции (организатором была "Открытая Россия", связанная напрямую с Ходорковским).

Выступление его посвящалось "отсутствию реформ в России" и любимому оппозицией мифу "О нефтяной игле".

В 2013 году Гуриев покинул Россию и переехал жить во Францию, где устроился на работу в парижскую Школу политических наук профессором экономики.


За месяц до отъезда, Гуриева допросили в Следственном комитете в качестве свидетеля по обстоятельствам подготовки экспертного заключения. В 2012 году официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что представители рабочей группы, занимавшейся экспертизой приговора, - из ряда организаций, финансировавшихся в 2003-2004 годах «Открытой Россией», созданной за средства ЮКОСа.

Интрига заключается в том, что

1) Гуриева допрашивали по делу, относящемуся к ЮКОСу, но он успел уехать.

2) Гуриев стал членом программы «Открытый университет». Сумму инвестиций в проект в «Открытой России» не разглашают. Однако в планах создателей - овладеть к концу 2016 года аудиторией в размере свыше 200 000 человек.

3) Гуриев приезжат под дипломатическим прикрытием. Вроде, не дурак, и мог бы жить.

Таким образом, если у спецслужб завтра к Гуриеву возникнут вопросы по прошлым и настоящим деяниям его, то где гарантия, что его спасёт дипломатическое прикрытие?




Tags: Гуриев, Интрига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments