mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Новейший американский корабль остался без снарядов. У Пентагона нет денег платить 800 тыс за выстрел



Слева на картинке новейший американский корабль Цумвальт. Его ещё совсем недавно американское командование называло "кораблём для Бэтмена". А теперь, как оказалось, Цувальт — это идеальный корабль для распила американского бюджета. Он оснащён двумя пушками, каждый выстрел из которых стоит от 800 тысяч долларов! Как передаёт Рашэн Телеком,
потянуть такую цену не смог даже Пентагон. Закупка снарядов для Цумвальта отменена. Хотя американский флот предполагал "получить тысячи подобных снарядов".

Примечательно:
1) Предполагалось, что Цумвальт из своих орудий будет обстреливать побережье на дистанции до 80 миль (130 км) - (стрелять по туземцам, у которых нет даже "Торнадо" (дальность стрельбы 200 км), не говоря уже о противокорабельных ракетах).
2) Снаряды должен был производить монополист-частник "Локхид-Мартин". Фирма, которая выпускает ракеты "Томагавк", и которая пассивно продвигалась в сознание русских провинциальных журналистов в качестве эксперта путём ненавязчивых звонков от неких маркетинговых агентств. Звонили, ясное дело, по редакциям, работающим с фондами Сороса.

Теперь Пентагон срочно ищет альтернативный вариант вооружения своей дорогостоящей погремушки.

Tags: ВПКСША
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment