mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Добро пожаловать в Турцию — страну победившей цензуры

В то время как в эфире телеканала "Россия 24" министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкое правительство готово разрешить всем нам въезд в Турцию по нашим внутренним паспортам, что мы сможем ездить в Турцию без заграничного паспорта, в Турции прошла многотысячная акция протеста против ареста турецких журналистов! Добро пожаловать в Турцию — страну победившей цензуры!


фото Cumhuriyet.com.tr


Как сообщает турецкая пресса, митинг протеста состоялся у редакции турецкой газеты "Джумхуриет". Читатели выразили свой протест против ареста 18 (!) сотрудников редакции по обвинению в пособничестве Рабочей партии Курдистана!

По мысли турецких властей, журналисты подозреваются в том, что помогали курдам, тем самым людям, против которых турецкие власти ведут военную операцию. И это, как уверены турецкие власти, серьёзное преступление.

Вы хотите поехать в Турцию, в такую страну, где людей без суда и следствия сажают за решетку по надуманным обвинениям в пособничестве мифическим террористическим группировкам? Где с Вами по одной улице будут разгуливать вчерашние басаевы и дудаевы? В страну, к границе с которой предлагается выйти оставшимся в сирийском городе Алеппо извергам из ИГИЛ?

Вы хотите в такую страну ехать по внутреннему российскому паспорту?

Кто как, а я уж лучше скатаюсь в КНДР, если будут заставлять. Мне и на Родине хорошо.

Tags: На Родине Хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments