mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Prickлючения американцев в Италии, или Хиллари Клинтон решила открыть итальянский анти-Трамп фронт



То, как выглядит жена Билла Клинтона, кандидатша на пост президента США, Вы, конечно же, знаете. Выглядит эта уже довольно престарелая мадам вот так:

А вот эту итальяночку Вы, наверняка, видите впервые:

Это Мария Елена Боски (Maria Elena Boschi). В Италии её знают в качестве лица замещающего должность министра по конституционным реформам. А ещё она — доверенное лицо премьер-министра Италии Маттео Ренци.
И вместе с Хилари Клинтон они встречались в Филадельфии 28 июля.
Незадача заключается в том, что их деликатный разговор не получил почему-то широкой огласки; в местной прессе вышла только одна маленькая заметка. Но, вопреки всем возможным истерикам Клинтон, это обстоятельство можно легко поправить.



Как пишет профессор Марко Перин, тайный разговор кандидатши Клинтон и Марии Елены Боски, состоявшийся в Филадельфии по инициативе Боски, изначально был посвящён теме оказания поддержки Клинтонами и Демократической партией США — конституционной реформе в Италии.

Кроме того, Боски, будучи доверенным лицом премьер-министра Италии Ренци, просила Клинтоншу помочь ослабить давление, которое оказывают США на итальянское правительство по поводу вовлечения Италии в наземную операцию в Ливии, которая там проводится после смерти Каддафи под лозунгами борьбы с террористами, и которая оказывает самое негативное влияние на рейтинг кабинета министров под председательством итальянского премьер-министра Ренци.

В итоге тайной беседы Боски и Клинтонша заключили сделку. Хиллари, во-первых, потребовала от Боски обеспечить на время избирательной кампании в США поддержку итальянской диаспоры, проживающей в США. Во-вторых, она потребовала от Боски провести информационную кампанию в итальянских СМИ по дискредитации своего соперника — кандидата Трампа. И, в-третьих, Клинтонша потребовала от Боски "пожертвовать" в адрес Фонда Клинтонов 250 тыс. долларов. Эти деньги в Фонд Клинтонов должно было направить итальянское Министерство окружающей среды, земель и моря.  В обмен Клинтон пообещала Боски свою всестороннюю поддержку всего того, что попросила Боски. Вот ровно столько стоит Клинтон:



Как отмечает профессор Марко Перин, похоже, что Демократическая партия США уже активно исполняет свою часть сделки, заключенной между Клинтоншей и Боски. Так президент США Обама в ходе недавнего саммита в Китае великодушно похвалил премьер-министра Италии Ренци за "успешные реформы" и даже собирался устроить с ним официальный обед 18 октября в Вашингтоне. В это время американский посол в Риме Джон Филлипс устроил беспрецедентное и недвусмысленное давление по вопросу голосования за конституционную реформу в Италии.

Таким вот образом миссис Клинтон отчаянно ищет комфортных партнёров в Европе, но при этом её собственные шансы на победу на выборах в США тают с каждым днём. А обусловленные её предвыборными амбициями зарубежные встречи и инициативы, игнорирующие политическую реальность других стран, серьёзно портят имидж США в Италии и в других странах Евросоюза.

Tags: Бивис, Боски, Дурь, ЕС, Имидж, Клинтон, США, Сделка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments