mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Ядерный дракон шагает по японским граблям



Китай решил стать великоя ядерной державой. Для этого компартия заключила союз с американцами, знаменитыми своей атомной помойкой Хэнфорд Сайт, и с японцами, знаменитыми своей Фукусимой. Ну не с Росатомом же китайцам дружбу водить, в сам деле.

При этом наши китайские партнёры славятся своей любовью к плану. Как пишет Бюро информации Нотум, они планируют потратить почти 570 миллиардов долларов за 10 лет, построив 60 атомных электростанций – именно о таковых намерениях объявили в госкомпании ядерно-энергетических технологий Китая (SNPTC).

Станции им японцы и американцы построят по типу Фукусимы, получается. Самые последние технологии им никто не даст. Ни американцам, ни японцам многочисленное китайское населения не нужно, тем более в ракурсе противостояния за спорные острова и лидерство в экономике.

Понимаю, звучит это смешно и дико и дико смешно, но компартия Китая решила купить дорогой, стратегический и опасный товар у... врагов! Это все равно, что если бы председатель компартии Китая купил бы у американцев катапультное кресло с пороховым зарядом — персональную пороховую бочку... И в данном случае он её приобрел не персонально для себя, а сразу для всего Китая.

Он бы почитал сначала о том, как протестуют американцы против утечек радиоактивной воды с работающих в США станций... Он бы почитал о том, что думают жители Тайваня, (который каждый день качеством своих товаров доказывает всему миру, что он лучше, чем материковый Китай), о радиоактивной воде с Фукусимы... Ну неужели добрый китайский царь не знает всего этого? Не понимает?

А если председатель компартии Китая это все знает и понимает всю опасность подобного сотрудничества, то почему не выбрал Росатом?


Но для нас это выгодно. Сомнительное предприятие Китая по постройке недо-атомных станций приведет к тому, что Китай по-прежнему будет покупать электричество у российских компаний. От зависимости не избавится. Вопрос в том, на каком языке, на японском или на английском, будут говорить при этом покупатели нашей электроэнергии в будущем, какой валютой они будут платить долларами или иенами?

Да тут и вообще целый ворох проблем с самоубийством китайского народа.



Tags: Китайское, кире, хара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments