mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Зачем врагу давать патроны? А сотрудничать с ним будем? Может, Сороса поцелуем?



Когда я учился в средней школе, то один приятель, сын лётчика дальней авиации, преданного Ельциным, а потому ушедшего из ВС, и жившего в нашем городе, а не при гарнизоне, рассказал такой анекдот: "Убегает от израильского танка по пустыне палестинец. Танк за ним неспеша едет. Палестинец запыхался, остановился, достал пистолет и всадил в израильский танк сразу всю обойму. Патроны кончились, палестинец снова побежал. Танк за ним едет. Палестинец останавливается — отдышаться надо. И тут из танка высовывается танкист армии Израиля: "Почему ты не стреляешь по нам из своего пистолета?" Палестинец отвечает, что патроны кончились. Танкист: "Так купи у нас. Мы тебе недорого продадим и сразу целую коробку".

И вот этот анекдот очень хорошо описывает отношения, которые были у нашей атомной отрасли с США. Мы... сотрудничали с врагом. С врагом, который ставит свои ракетные системы по всему миру, который спонсирует террористические организации такие как Джебхат Ан-Нусра и Боко Харам, с врагом, который насаждает в нашей стране однополые браки (и показывает это в том числе в кинотеатрах на больших экранах в кинолентах, произведенных в США). С врагом, которому россияне — непрофильный актив. Так вот с этой .... страной мы сотрудничали и добровольно уничтожали свой оружейный путоний. Может, ещё купим у США чего-нибудь? Или продадим США двигателей? Патронов? Деталей для "Боинга"?




При этом  США свой оружейный плутоний не уничтожали. США его попросту консервировали. Ровно этим же самым образом они "исполняли" договоры о сокращении стратегических ядерных вооружений. Вместо того чтобы резать свои ракеты, они их аккуратно "развинчивали" и клали на склады.


Разоружаться они и не думали. Они думали перейти на новую концепцию молниеносного удара. Некоторые аналитики полагают, что молниеносный удар заморозили решением отказаться от утилизации плутония: https://sm-news.ru/news/analitika/molnienosnyy-udar-ssha-zamorozili-plutoniem/

Но на самом деле это, конечно же, не так. Молниеносный удар к ядерному оружию имеет такое же отношение как тапочки к шпику из армейского сухпайка. Они из параллельных вселенных.

Молниеносный удар опирается на новые средства поражения. На ракеты, которые по всему миру устанавливаются под видом противоракет. Подобное универсальное оружие способно поражать различные цели. К примеру, как новый вариант системы "Гладиатор" способен эффективно обстреливать как воздушные и так и надводные цели. А ядерное оружие — это старые добрые средства доставки и бомбочки, с которыми в США всё очень плохо. Да и завода по производству оружейного плутония в США больше нет...

Зачем врагу давать патроны? А сотрудничать с ним будем? Может, Сороса в макушку поцелуем?

Tags: больше нет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments