mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

На Урале прогремел гром среди ясного неба пенсий НПФ

Когда я выбирал себе Негосударственный пенсионный фонд (НПФ), звучало это примерно так: "Алло, Андрюха, привет! Собрался в Ваш НПФ идти. Да вот думаю, а разве так бывает, что НПФ принадлежит государству? То есть негосударственный государственный ПФ???". Ответ был: "Как видишь, бывает". И ведь правильно, похоже, сделал. Я в своем НПФе уверен. А вот НПФ другой попал в новостную хронику:

"....Работники «Магнитогорского металлургического комбината» («ММК») на Урале могут поинтересоваться у руководства: «а пенсии где?» Неоднозначная ситуация возникла из-за отзыва Центральным банком России лицензии у НПФ «Первый национальный пенсионный фонд» (1-ый НПФ АО), председатель совета директоров которого – бывший топ-менеджер АФК «Система» Евгений Новицкий – задолжал государству около 300 млн рублей.  

Господин Новицкий кредит погасить не может, но что делать 25 тысячам бывших и действующих рабочих Магнитогорска? Выплаты добровольно переводили в накопительную часть пенсии в 1-ый НПФ АО, а в результате банкротства средства могут «сгореть». Причем руководство комбината, как основной акционер, с проблемами между ЦБ РФ и НПФ Новицкого себя не ассоциирует.

Интересно: почему?..."

Кому итересно, то продолжение тут: https://sm-news.ru/news/analitika/ekho-novitskogo-rabochie-magnitogorska-mogut-ostatsya-bez-pensiy/

Tags: НПФ, ПФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments