mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Вашингтон просит пощады перед Москвой за террористов в Сирии

Георгий Рамаянов с сайта "Нотум" снова порадовал текстом. В этот раз про Сирию и США. И про нецелевое расходование денег...




Что же такого хорошего и правильного «предлагают» (говоря честнее – истерически требуют) американцы? Они хотят, чтобы с Алеппо была снята осада, чтобы в Сирии был введен режим прекращения огня – причем, длительный. Чтобы сирийская авиация прекратила свою работу, после чего авиация США вместе с российскими самолетами начала бы совместную работу по ликвидации боевиков.

Другими словами, от Москвы и Дамаска требуют дать боевикам передышку и возможность просочиться из Алеппо хоть по крысиным ходам, спасая шкуру. При этом никто в США до сих пор не задал вопрос о том, где же вашингтонские господа были раньше, не соглашаясь на инициативы Москвы. Что мешало, допустим, еще полгода назад объединить и распределить усилия по ликвидации террористов?

Как только боевикам перекрыли кислород точными эффективными совместными действиями ВКС РФ и сирийских наземных подразделений, в Овальном кабинете началась тараканья суета. Из этого следует, что так называемые «последние предложения» Обамы по всему комплексу сирийских проблем – жалкая попытка прикрыть собственную некомпетентность и очевидную заинтересованность в сохранении террористических банд, воюющих против Дамаска.

Гуманитарные коридоры в Алеппо существуют, по этим коридорам есть возможность переправить необходимую помощь в город – а также выйти из города, сложив оружие. Не знать об этом в Вашингтоне просто не могут. Но по-прежнему валяют дурака, фактически шантажируя Москву срывом дальнейших переговоров.

Заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Бенджамин Родс сказал так (Цитата «Ъ»): «Мы не примем сделку, которая не отвечает нашим базовым задачам». Что в переводе на обычный язык обозначает «Подчинитесь нашим условиям или будете иметь проблемы в дальнейшем». Согласится ли Москва на такие «последние предложения»? Очевидно, что нет.

Близкие к панике истерические настроения Вашингтона понятны: стратегически важный Алеппо окружен, Дамаск возвращает себе собственную территорию, террористы уже не имеют ни возможности маневра, ни каких-либо нужных им перспектив. Миллиарды долларов, потраченные на обучение, вооружение и лечение боевиков, рискуют оказаться в списке средств, потраченных напрасно – а отвечать за такой провал никто из вашингтонских кураторов желания явно не имеет. Отсюда и все эти попытки ультиматумов.

Таким образом, в очередной раз всплывают наружу нелицеприятные закулисные подробности происходящего: Вашингтон де-факто пытается спасти остатки матерой банды головорезов, которых в американской прессе отчаянно пытаются представить «отрядами сирийской умеренной оппозиции». Нетрудно понять, какие именно показания дали бы плененные командиры запрещенной в России группировки ДАИШ, если бы состоялся суд над этими военными преступниками. Это деньги и оружие, которые террористы получали от американцев через подставных посредников – а в отдельных случаях не исключено, что и вовсе напрямую. Если в Конгрессе США открыто предлагается продавать оружие Украине – то о своих сирийских «выпускниках» американские инструкторы уж точно позаботились как следует.

В общем, остается ждать, пока не появятся спешно упрятываемые концы. А они появятся непременно – как бы янки ни старались гнуть своё, изображая авторитетных переговорщиков. США в Сирии практически уже не контролируют происходящее – и чем громче будут раздаваться крики с официальных пюпитров Госдепартамента, тем явственнее будет видна правота действий Москвы и Дамаска.

Источник

Tags: Деньги, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments