mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

В общем-то чуда не произошло...

Владельцы Олимпийской символики, прав на трансляции Игр, прав на допуск и недопуск до них спортсменов — не допустили наших паралимпийцев до Игр. Чуда не произошло.

Его в общем-то и не могло произойти. На это есть как минимум следующие основания:



#1
Телесюжет одной федеральной телекомпании был построен по принципу. НЕДОПУСК—КОШМАР—УБЫТКИ_БРАЗИЛЬСКИХ_ТЕЛЕКОМПАНИЙ—КОШМАР—НЕДОПУСК. Центральное место почему-то отводилось многомиллиардным долларовым убыткам от трансляции из-за недопуска наших паралимпийцев на некоммерческие паралимпийские игры (пропаганда спорта и здорового образа жизни). Странный сюжет, согласен. Но как можно быть святее папы римского? Уж если даже... если даже федеральная телекомпания заговорила о деньгах: никто рекламу подавать не хочет на Игры без участия наших. То... Это, извиняюсь, коммерческий удар по Бразилии, по её президенту, который настоял и провёл-таки игры у себя. Это по ним бьют, не по нам. Это там расшатывают обстановку. Дескать, провели Олимпиаду у себя? Вот — теперь объясните своим инвесторам, почему у них не окупилось в полной мере. Без такого удара по Бразилии обойтись не могло.

#2
А бить решили сразу всех и бразильцев и нас. Нас как геополитических врагов. Это хороший повод провести на базе олимпийской инфраструктуры Сочи паралимпийские игры стран ШОС и БРИКС. Можно не так масштабно. Главное дайте людям — спортсменам — альтернативу. Хотят соревноваться, живут этим, ну так дайте им соревноваться. Что проще? Там ведь вся инфраструктура есть уже?

#3
Не исключается версия рейдерства. Кое-кто стремится ослабить Олимпийский комитет, чтобы забрать у него права на Олимпиаду и олимпийскую символику. Подождите, это ещё только первый скандал, первый шаг. Дальше будет в стиле "пришли, навели порядок, посадили в секретную тюрьму ЦРУ или в Гуантанамо". И всё им всё равно, что и юрисдикция не их...

#4
Повод для передела мест проведения будущих Олимпиад. И наши китайские друзья отсидеться в кустах не смогут. Им уже первый звоночек прозвенел во время Олимпиады. Хищник себя ведёт по одному и тому же принципу: покусал одного, затем покусал следующего. Следующий — Китай. Япония со своими хотелками Игр тоже на очереди. Игр в стране, которая вооружается американскими ракетами для войны с Китаем в настоящее время, не будет. "Так как это небезопасно". Ваше дело, ребята, воевать — Вам так на Западе диктуют. Японии бы в принципе не мешало вспомнить о суверенитете. Но какой может быть суверенитет в стране, которая де-факто находится под гнётом оккупационных войск США?

#5
Вишенка. Передел рынка спортивной одежды. Уже потихоньку начался.



Tags: Вишенка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments