mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

Олимпиада не может быть хуже или лучше




Сейчас модно ругать церемонию открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Но не нужно забывать, что Олимпиада это не рекламное реалити-шоу, это не балаган для демонстрации политических идей в стиле массовой культуры, не цирк и не ярмарка тщеславия. Олимпиада — это спортивные состязания атлетов вне политики. Даже Гитлер на Олимпиаде 1933 года ничего не сделал с чернокожим бегуном, который выиграл состязание у представителя сборной Германии.

Олимпиада — это спорт, пропаганда спорта и здорового образа жизни. А качество спорта определяется самими спортсменами, их способностями и духом состязательности. Олимпиада — это процесс с определенными правилами. Это технология проведения спортивных состязаний, форма. Она всегда одинакова и не может быть хуже или лучше.

Поносят бразильскую Олимпиаду те, кто бессознательно повторяет (за редким исключением). А повторяют за американцами, которые так и грезят очередным майданом, в этот раз бразильским. Именно они травили президента Бразилии Олимпиадой, дескать, а сколько на эти деньги всего можно было сделать... А теперь, когда президент Бразилии порезал все сметы, они её травят низким качеством то построенных зданий, то шоу... Это простой и понятный алгоритм травли, который сводится к тому, чтобы осуждать любое принятое президентом решение.


Tags: Олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments