mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Турецкая пресса. Сулейман хан Эрдоган теперь ещё и тиран

Я как-то не надеялся, что мои прогнозы относительно Турции сбудутся так быстро. Я не думал, что сулейман хан Эрдоган кинется их исполнять немедленно и ликвидирует сразу 130 (!) СМИ, как пишет турецкая газета Джумхуриет. Ну надо же... он и в самделе решил оставить Турцию без СМИ. Вот те на... Начал с пары частных издательств, а закончил полной тиранией. В общем-то это только цветочки молодой турецкой демократии. На фоне этого...




Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала рассказал турецким журналистам, что за причастность к группировке "Параллельная структура", которая по мнению Эрдогана и организовала переворот, задержаны 18044 человека. В частности... арестованы писатель и бывший сотрудник газеты Заман Шахин Алпай, партнеры компании FİA, арендующей техническое оборудование и инструменты для онлайн-трансляций у информагентства Джихан, Зафер Озсой, Осман Нури Арслан, Джума Кая, Мурат Авджиоглу, партнеры медиа-группы FEZA Gazetecilik Хюсейин Туран, заместитель председателя правления информагентства Джихан Ахмет Метин Секизкардеш, бывший генеральный директор Джихан Фарук Аккан, председатель правления телеканала Irmak TV Шереф Йылмаз, журналисты газеты Заман и Meydan Нурийе Урал (Акман), Ахмет Туран Алкан и Февзи Языджи.

Уже даже Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун связался по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, выразив ему свою обеспокоенность проводимыми в стране массовыми арестами.



Tags: Абдурахман, Гассан, Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments