mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Принуждение к примирению. Что делать Эрдогану?

Оригинал взят у micha_licha45 в Принуждение к примирению. Что делать Эрдогану?
Принуждение к примирению. Что делать Эрдогану?

Я снова долго сокращал и оставил только всё самое интересное. Вы ведь и так знаете предысторию вопроса и что анти-турецкие санкции по части овощей крайне полезны для отечественных производителей сельхозпродукции. Они делают лучше, безопаснее, экологичнее.

i.jpg

Следует признать, что Эрдоган помирился с Россией не от хорошей жизни. Турецкий лидер пошёл на мировую с Москвой, намекнув на свою готовность пересмотреть отношение к Сирии потому, что он судорожно искал выход из тупика. Теперь этот выход стал ещё более "замаскированным". Из "почти Европы", следует признать, Турция как-то незаметно превратилась в нечто близкое к "почти Судан". А турецкая политика стала совсем непредсказуемой. И это очень плохо – и для самой Турции, и для всех её соседей, включая Россию.
Турция должна определиться и разобраться – в себе, в своих врагах и своих друзьях.
И следует признать, что отношения Турции с Россией испортил тот же человек, что их и восстановил – президент Эрдоган. И следует признает, что он практически переступил через себя, обратившись к российскому лидеру со словами извинений, хотя слова «извините» в «спиче» турецкого лидера не было. Да и ладно!
Тут надо понимать, что «гордость Султана» — не просто гордость, а по сути, вопрос его политического выживания.
Не знаю, сколько на самом деле Эрдогану потребовалось времени, чтобы осознать, что американцы его всерьёз «кинули», сколько было проведено переговоров, но судя по всему провозглашение курдами автономии на севере Сирии, угроза соединения их кантонов — то есть ликвидация той самой буферной зоны, ради которой Эрдоган в своё время и лез в Сирию, а также активные действия курдов против ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена по решению суда), за которые Штаты им явно что-то пообещали — всё это не оставило Эрдогану свободы действий.


Tags: Делать, Турция, Что, Эрдогану
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments