?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.






В новой редакции Белой книги – официального документа по вопросам политики обеспечения безопасности Германии – Россия представлена одной из главных угроз, сообщила в субботу немецкая газета Die Welt. Книга содержит проведенный министерством обороны ФРГ анализ угроз безопасности для Германии, она должна быть одобрена правительством до ухода на летние каникулы. Тут важно понимать, что последние 10 лет в этой книге было написано, что Россия - не соперник, а партнёр!

Такая корректировка Белой книги немцев свидетельствует о том, что так называемый элиты Германии сменили военно-политический курс. И самым главным представителем немецких элит, который правит бал, является Барак Обама в общем-то. Иначе непоследовательность чопорных немцев объяснить очень трудно, разве что только сумасшествием.

Как только немцы назвали нашу страну соперником, это стало означать, что Германия, будучи одним из основных филиалов США в Европе, начала примерять на себя роль всеевропейского арбитра, равно и пропорционально тому, как США считают себя всемирным, вселенским полицейским, пупом земли.

Правда, при этом Обама никогда не знал, знать не хотел, и не желает, что в Европе есть ещё как минимум один пуп земли — Польша! И комизм ситуации в том,



что Польша с охотой разместит у себя американский оккупационный корпус, но на расквартирование немецких оккупационных частей поляки никогда не пойдут.

Надо знать поляков, их историю и сложные отношения с Германией, как раз то, что не знает Обама...




В июле лидеры стран НАТО проведут встречу на высшем уровне. Во время этой втсречи они под предлогом растущей "русской угрозы" будут требовать увеличить отчисления каждого участника блока до 2% от национального ВВП. Тем же, кто не сможет или не захочет, предложат разместить на своей территории модернизированные атомные бомбы, принадлежащие США.

Атомные бомбы, собственником которых являются США, в общем-то и сейчас размещены в европейских неядерных странах. Страны эти как бы неядерные, но ядерное оружие имеют.




Их модернизация предусматривают замену существующих арсеналов на бомбы новой модификации — В61-12, обладающие повышенной точностью. При этом согласно заявлениям высокопоставленных чиновников администрации США и Пентагона, американцы всерьез рассматривают возможность использования модернизированного боеприпаса для поражения хорошо защищенных целей в ходе возможных локальных конфликтов.

Таким образом, повышение точности ядерного боеприпаса, предполагающее существенное уменьшение побочного ущерба, создает опасность понижения порога применения ядерного оружия и превращения его из средства сдерживания в оружие поля боя, как это было во времена "холодной войны".


И тут в общем-то снова виден почерк американцев, которые последовательно выходят из всевозможных договоров и конвенций-монтре. Сначала это делалось официально, когда Буш вышел из договора о противоракетной обороне, а потом это стало делаться и вовсе без объявления какого-либо.



Таким образом, очередной выход американцев из очередного договора, поведение их европейской марионетки вкупе с давлением на евро-карапузов, заставит нас дать адекватный ответ в виде ракет малой и средней дальности, которые снова встанут на боевое дежурство и будут смотреть в зенит.


"Холодная война", которая даже пишется в кавычках, благодаря сторонникам либералов и западникам, не только начнется, она будет в острой фазе. И тут каждый должен подумать на счет курсов валют и прочих прогнозов.




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
asklepiys88
Jul. 8th, 2016 09:46 pm (UTC)
Еврокарапузы))))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars