mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Не пугайтесь музейных новостей


Сегодня на Фейсбуке видел, как один френд поделился ссылкой, типа, "Микропроцессоры Интел содержат большую дыру, через которую в Интернет утекает информация". Ясное дело, под этой ссылкой тут же началась дискуссия. О плохом Интеле и хороших разных там МУДЕ и прочех марок процессоров, которые просрали всё, что могли за последние пять лет и по данным тестов, проигрывают до 50% производительности.

Я, конечно же, щелкнул по ссылке, так как являюсь приверженцем Интел. Интел = компьютер. Ну и приготовился узнать горкую правду. И плакал....

Я плакал, потому что в первых же строчках стотьи горе-автор признался, что речь идет "о многих процессорах Интел архитектуры x86". А x86 = 8086. А 8086 = тридцатидвух-разрядный процессор. Короче, речь шла ... о тридцатидвух-битных процессорах Интел!

Я плакал... Интел перестал выпускать процессоры с 32-битной разрядностью в 2004-2005 годах! Мой первый Pentium-133 был x86. Но мой последующий Pentium-IV 630 уже  был x64.

Я плакал дальше... В 2006 году в продажи пошли двухъядерные Пентиум... Вы думаете они были x86?

А потом я прочитал дальше. Автор феерично назвал процессор — чипсетом... Где Лавров?

И снова плакал. В следюущем абзаце автор уже говорил о контроллере. Якобы, один из контроллеров на базе Интел x86 сливает всю инфу из памяти в Интернет... Мда... Учитывая, что в современных, относительно компах контроллера памяти нет физически. Ну нету... Нету его... Он интегрирован в процессор.

Где Лавров?

Tags: Лаврова, Срочно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment