mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

История Великой Отечественной войны не должна быть гламуром



Сегодня в одном провинциальном городе на параде Победы пронесли копии штандартов дивизий Великой Отечественной войны — дивизий, которые, по мнению организаторов, имеют отношение к городу и региону. Я смог пройти за первый кордон оцепления, а за второй кордон меня не пустили заботливые полицейские, поэтому я всё же смог прочитать почти все штандарты. И я Вам скажу,
штандартов дивизий, которые были наголову разбиты в первые месяцы войны, и которые имели прямое отношение и к городу и к региону, — не было. Ребята, светлая Вам память (многие из тех, кто тогда погиб, были моими ровесниками).

Я напомню, что дивизии эти были разбиты не по своей вине. И даже больше скажу, в тех поражениях виноваты совершенно конкретные личности. Нельзя этого забывать.

Не гламур? Да? А война в принципе не была гламуром...

Организаторам того провинциального парада надо бы это учесть...

В другом провинциальном городе по площади во время парада Победы прошли танки... Со слов дикторов выходило, что прямо вот эти вот модели танков и воевали всю войну. А в реальности это были модификации 1945 года... Всю войну воевали танки меньшей броневой защиты, с двигателями меньшей мощности и с орудиями меньшей убойной силы... А танк "челябинский колхозник", хоть и ворвался в Сталинград первым, но был подбит, серьёзно пострадал. Господам дикторам и господам организаторам, конечно же, об этом известно. Но мне показалось, что слушателям выдали информацию так, что можно было подумать немного о другой истории танка "челябинский колхозник"... о гламурной истории... А гламура, господа организаторы, не было... Война не была гламурной.

Это очень плохо, что у некоторых зрителей парада могло сложиться представление о войне как о гламурном времени...

Я уже молчу о том, что согласно архивным документам, были целые полки танков КВ-122. Но сейчас почему-то этих танков не только на параде не увидеть, но даже можно прочесть вот такую ерунду:



А как же танкисты-герои, воевавшие на КВ-122? Ребята, мы Вас помним! Мы не все читаем Википедию! У нас не у всех нет времени, чтобы знать и помнить. И наконец, даунов среди нас мало.




Tags: КВ-122
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment