mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Знаете, сколько раз турки в прошлом году нарушали воздушное пространство Греции?



Как пояснил в интервью агентству РИА Сергей Лавров, экспансионистские мотивы со стороны турецких властей звучат не только в отношении Сирии.


— В действиях Турции, а они главные зачинщики всех этих разговоров о зонах безопасности, "плане Б" и прочих агрессивных устремлений, можно ведь усмотреть такие экспансионистские мотивы не только в отношении Сирии. По-прежнему турки находятся в Ираке, имея там военный контингент без согласия и вопреки требованиям иракского правительства законного, заявляя при этом, что они туда ввели свои войска для того, чтобы укрепить суверенитет и территориальную целостность Ирака, — подчеркнул глава российского МИДа. — Знаете, сколько раз турки в прошлом году нарушали воздушное пространство Греции? Где-то 1800 раз. Только в прошлом месяце, в апреле этого года, — более 200. Ни разу никто в Брюсселе, никакие командиры НАТО ни словом не обмолвились.


Я от себя добавлю: турки, судя по тому, как они работают в своём парламенте (ссылка 1; ссылка 2)  являются азиатским государством в худшем понимании этого штампа. При этом рядовые граждане Турции подвержены настроениям толпы, то есть одобряют политику правящей в стране "элиты". А это значит, что отношение к нашим туристам в Турции уже как минимум не дружелюбное. И не нужно удивляться в будущем историям о том, как кто-то поехал в Турцию отдыхать, а ему там голову отрезали.

Tags: Особенности, Отдыха, Турецкого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment