mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Объемы двух взаимоисключающих понятий не могут совпадать одновременно

Объемы двух взаимоисключающих понятий не могут совпадать одновременно. Не может человек быть одновременно мёртв (не мыслящий) и жив (мыслящий). Он либо мёртв, то есть прекратил мыслить. Либо жив — мыслит. Прецендентов, когда человек мёртв, но продолжает мыслить, науке неизвестно. Ни гражданской, ни военной.

Мёртвый человек един с неживой материей. Тот факт, что имеется закон сохранения массы... есть факт. К примеру, всё, что мы видим, было часть прото-звёзд. Или всё, что мы едим, уже один раз елось... Биомасса мрёт, перерабатывается, потом снова растёт или переводится на составляющие. Но сознание — оно либо есть, либо его нет. Для того, чтобы доказать, что существует белая ворона, её надо поймать и представить в РАН. Для того, чтобы доказать являение, нужны результаты нескольких экспериментов, таких экспериментов, которые можно повторить в любое время. А пока ничего не доказано — это всё большая говорильня.

Ещё раз: индивид не может быть одновременно мёртв и одновременно жив. Следовательно, никакой загробной жизни, кармы и тонких материй попросту
не существует.

Забавно, но все мы будем космонавтами. Мечтали в детстве полететь к новым мирам? Полетите, уверяю, но другое дело, что будет это уже после Вашей смерти. И Вашего тела к тому времени уже, скорее всего, в виде тела не будет. Но в виде составляющих — Вы никуда не денетесь. Планета рано или поздно прекратит своё существование и ... вуаля... вместе с астеройдами из неё получившимися мы все полетим... Но будет как в анекдоте: "...в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь...".

А в более близкой перспективе, на горизонте в 100 лет, в целом на планете либо возникнет проблема  острой безработицы, либо проблема перенаселения. Аргументы — развитие робототехники. Беспилотные Камазы, беспилотные "легковушки", просто беспилотники, танки-роботы, трактора-роботы, станки-роботы, искусственный интеллект, робо-редакция Яндекса, роботизированные подводные лодки... Останутся только такие профессии как главный конструктор, главный программист, главный экономист, главный инженер-ремонтник, старший биолог, полковник (и выше по званию), высокопоставленный чиновник итд. Помните китайские легенды о появлении императора? В них описывается прибытие космического корабля с единственным космонавтом и 40 железными братьями на борту.




Tags: маленький прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments