?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объемы двух взаимоисключающих понятий не могут совпадать одновременно. Не может человек быть одновременно мёртв (не мыслящий) и жив (мыслящий). Он либо мёртв, то есть прекратил мыслить. Либо жив — мыслит. Прецендентов, когда человек мёртв, но продолжает мыслить, науке неизвестно. Ни гражданской, ни военной.

Мёртвый человек един с неживой материей. Тот факт, что имеется закон сохранения массы... есть факт. К примеру, всё, что мы видим, было часть прото-звёзд. Или всё, что мы едим, уже один раз елось... Биомасса мрёт, перерабатывается, потом снова растёт или переводится на составляющие. Но сознание — оно либо есть, либо его нет. Для того, чтобы доказать, что существует белая ворона, её надо поймать и представить в РАН. Для того, чтобы доказать являение, нужны результаты нескольких экспериментов, таких экспериментов, которые можно повторить в любое время. А пока ничего не доказано — это всё большая говорильня.

Ещё раз: индивид не может быть одновременно мёртв и одновременно жив. Следовательно, никакой загробной жизни, кармы и тонких материй попросту
не существует.

Забавно, но все мы будем космонавтами. Мечтали в детстве полететь к новым мирам? Полетите, уверяю, но другое дело, что будет это уже после Вашей смерти. И Вашего тела к тому времени уже, скорее всего, в виде тела не будет. Но в виде составляющих — Вы никуда не денетесь. Планета рано или поздно прекратит своё существование и ... вуаля... вместе с астеройдами из неё получившимися мы все полетим... Но будет как в анекдоте: "...в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь...".

А в более близкой перспективе, на горизонте в 100 лет, в целом на планете либо возникнет проблема  острой безработицы, либо проблема перенаселения. Аргументы — развитие робототехники. Беспилотные Камазы, беспилотные "легковушки", просто беспилотники, танки-роботы, трактора-роботы, станки-роботы, искусственный интеллект, робо-редакция Яндекса, роботизированные подводные лодки... Останутся только такие профессии как главный конструктор, главный программист, главный экономист, главный инженер-ремонтник, старший биолог, полковник (и выше по званию), высокопоставленный чиновник итд. Помните китайские легенды о появлении императора? В них описывается прибытие космического корабля с единственным космонавтом и 40 железными братьями на борту.




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rinat70
Apr. 29th, 2016 06:51 pm (UTC)
Мы не можем отрицать того, чего не понимаем, иначе мы закрываем себе доступ в неизученное, говоря "этого не может быть, потому что не может быть никогда".
Вспомнилась притча.

Кто ты есть?

В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: «Что, по вашему мнению, является самым отвратительным на свете?» Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:

— Кто вы?
— Я, Джон Смит.
— Нет, это имя, но кто Вы?
— Я телерепортёр такой-то компании.
— Нет. Это профессия, но кто Вы?
— Я человек, в конце концов!..
— Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?..

Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать.

Монах заметил:
— Вот это и есть самое отвратительное на свете — не знать, кто ты есть.
mig294
Apr. 29th, 2016 07:00 pm (UTC)
Я не отрицаю того, чего я не понимаю. Я отрицаю вещи, которые бездоказательно утверждаются. Я за научный метод. А научный метод говорит - читаем мой пост с самого начала. Если что-то хотите доказать, то будьте добры доказать это фактами, экспериментами... :-) А не баснями и побасёнками :-)
rinat70
Apr. 29th, 2016 07:12 pm (UTC)
Я ничего не хочу доказать. Но неизученные явления существуют, а "научный метод" и "объяснения учёных" далеко не одно и то же. Их объяснения больше похожи на проповеди церковников, или биржевых аналитиков, прогнозирующих тренды для публики))
ЗЫ. Я вовсе не предлагаю какую-то конкретную точку зрения, а сделать поправку на человеческий фактор, так сказать, очень много врут-с)
mig294
Apr. 29th, 2016 07:14 pm (UTC)
Действительно, в науке много бреда. Но есть правила игры - научный метод.
rinat70
Apr. 29th, 2016 07:54 pm (UTC)
В том и весь прикол, что "правила игры" понятие относительное.
Как раз читаю статейку: https://aftershock.news/?q=node/392928
livejournal
Apr. 29th, 2016 07:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars