mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

В Чистый четверг неожиданно продолжилась история с "должниками Госдепа"




Своё публичное начало история с американскими контактами бывшей обкомовской газеты "Челябинский рабочий" (Челябинская область) получила после выхода в эфир уже довольно известного сюжета НТВ — "Должники Госдепа": http://www.ntv.ru/novosti/1611046/?fb#ixzz42G1yzxGq

Сюжет вышел, а зарплатные долги погашены не были. Уголовного дела возбуждено также не было. О проверках прокуратуры тоже ничего известно не было.

Молчание прекратилось неожиданно накануне Пасхи. Информационное агентство УралПрессИнформ сообщило, что прокуратура газету всё же проверила и наказала штрафом.

Лично мне понравился последний абзац публикации:

"...Тому, что с рынка печатных СМИ может уйти такая авторитетнейшая газета, много причин. Наверное, были ошибки менеджмента, безусловно, сказались и общие для всех печатных СМИ трудности в выпуске газеты - дорогая бумага, дорогая доставка. Но помешал газете выстоять в рынке и так называемый «американский груз». Когда в конце 90-ых «Челябинский рабочий» акционировался с участием американского капитала, никто и подумать не мог, какие угрозы таит этот альянс. Газете удалось построить типографию, обзавестись собственным помещением для редакции, сколотить крепкий профессиональный коллектив. Теперь же, чтобы рассчитаться с западным акционером, который придавал газете статус иностранного агента, пришлось продавать типографию, выставлять на продажу половину помещения, постепенно накопились и долги по зарплате. Если сработает негативный сценарий, то искренне жаль и коллег-журналистов, и читателей, которые привыкли регулярно доставать из почтового ящика свою любимую газету. А пока, по словам сотрудников редакции, жизнь продолжается – они делают праздничные выпуски газеты..."

PS Лично я готов поспорить с тем фактом, что история газеты насчитывает более 100 лет. Во-первых, более 100 лет назад понятия "Челябинская область" не существовало. Во-вторых, то издание, которое выходило в те времена, не являлось органом Обкома Партии Челябинской области. Ну не было тогда Обкома! В-третьих, печатный орган Обкома, который был создан много позже, не может быть ассоциирован с нынешней газетой на том основании, что нынешняя газета не является печатным органом Обкома КПРФ Челябинской области. Либо, господа издатели, будьте добры вернуть народу то, что является правопреемником печатного органа Обкома! Так не бывает, что "тут - преемник (в вопросе названия и истории)", а "тут не преемник (в вопросе собственности и имущественного комплекса)".

PPS Приватизировать государственную газету — всё это в лучших традициях Ельцина.


Tags: Госдеп, Должники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments