mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Вот так, ребята-либералы, в Германии дают пять лет за политическое стихотворение!



Немецкому комику и телеведущему Яну Бёмерману грозит тюремный срок за оскорбление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Эрдоганство — это заразительно. И заразительно до такой степени, что перебарывает даже европейскую толерантность, вседозволенность, свободу слова... А вот так вот: подружилась Меркель с Эрдоганом — и превратилась Германия в филиал Турции в Евросоюзе.
Турецкие СМИ считают, что комик намеренно спровоцировал судебное разбирательство своим оскорбительным стихотворением, "заранее предупредив зрителей своего сатирического телевизионного шоу Neo Magazin Royale о том, что он собирается прочитать нечто запрещенное".

Прокуратура немецкого города Майнц, где находится штаб-квартира телекомпании ZDF, подтвердила, что стихотворение носит незаконный характер и в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если Бёмермана признают виновным, ему грозит тюремное заключение сроком на пять лет.

Сатира заключался в следующем. Сидя перед турецким флагом и портретом Эрдогана, Бёмерман в стихотворной форме говорит, что Эрдоган практикует половые контакты с козами и овцами и любит "подавлять меньшинства, избивать курдов и христиан во время просмотра детской порнографии".

Помимо всего прочего, в одном из более ранних шоу предметом шуток комика стали чрезмерные расходы президента Турции, а также подавление гражданских свобод. Данное обстоятельство вынудило турецких чиновников вызвать посла Германии и вручить ему ноту протеста.

Кстати толерантная Ангела Меркель уже подвергла критике данное стихотворение, назвав его "намеренно оскорбительным". Канцлер обсудила этот вопрос с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в попытке избежать дипломатического скандала. В то же время для того, чтобы немецкие власти начали судебное преследование в отношении Бёмермана, турецкое правительство должно подать официальную жалобу.

Вот так, ребята-либералы, в Германии дают пять лет за политическое стихотворение!

Tags: лет, пять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments