mig294 (mig294) wrote,
mig294
mig294

Category:

В Евпатории попытались украсть детский санаторий

Согласно данным крымского БТИ, частное лицо подделало документы купли-продажи не квартиры и не дачи, а сразу целого санатория "Чайка".

Санаторий "Чайка" - один из старейших в Евпатории. В прошлом году он отметил свое 100-летие. Но старейший не значит "устаревший". Сегодня это одно из ведущих курортно-клинических учреждений Крыма с современной лечебной базой и благоустроенными корпусами. Весь этот комплекс и приглянулся рейдеру.





Согласно данным руководителя крымского БТИ Дениса Агаронова, подозреваемый подделал документы купли-продажи санатория "Чайка", где собственником указал своего умершего отца.

"Издан приказ о проведении проверки по фактам, изложенным в документах МВД, и сейчас она проходит в Евпаторийском БТИ. Результаты проверки мы передадим силовикам", — заверяет Агаронов.

"По имеющейся информации, человек, который получил этот пансионат, не имеет никакого отношения к нему. Это обычный крымчанин, фермер. Скорее всего, он – подставное лицо. Даже не евпаториец", — подчеркнул Агаронов.

Глава государственного комитета по госрегистрации и кадастру Александр Спиридонов заверяет – регистрация права собственности за человеком, подделавшим документы, была проведена со стороны его ведомства на законных основаниях. Имущество АЭС в Щелкино остается за крымской фирмой – Госкомрегистр. "Евпаторийский филиал БТИ не обеспечил надлежащей сохранности архивных материалов, на что неоднократно обращалось внимание. На следующей неделе мы сделаем внутриведомственную проверку с выездом на место. Те, кто должен был обеспечивать режим хранения архивных материалов и не справился с этой задачей, будут дисциплинарно наказаны, вплоть до увольнения", — подчеркнул он.

В МВД РК пока информацию не прокомментировали, отправлен информационный запрос. Источники в правоохранительных органах подтверждают, что дело находится в стадии расследования. В настоящий момент "наследник" по сути является собственником детского медицинского центра "Чайка", а настоящим собственникам АО ДМЦ "Чайка" остается ждать окончания следствия и уже потом через суд восстанавливать свои права.

Вот такую интересную историю присвоения материальных ценностей я нашел ТУТ.

Tags: Билли, Бонс, Евпатория, Крым, Рейдерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments