?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно данным крымского БТИ, частное лицо подделало документы купли-продажи не квартиры и не дачи, а сразу целого санатория "Чайка".

Санаторий "Чайка" - один из старейших в Евпатории. В прошлом году он отметил свое 100-летие. Но старейший не значит "устаревший". Сегодня это одно из ведущих курортно-клинических учреждений Крыма с современной лечебной базой и благоустроенными корпусами. Весь этот комплекс и приглянулся рейдеру.





Согласно данным руководителя крымского БТИ Дениса Агаронова, подозреваемый подделал документы купли-продажи санатория "Чайка", где собственником указал своего умершего отца.

"Издан приказ о проведении проверки по фактам, изложенным в документах МВД, и сейчас она проходит в Евпаторийском БТИ. Результаты проверки мы передадим силовикам", — заверяет Агаронов.

"По имеющейся информации, человек, который получил этот пансионат, не имеет никакого отношения к нему. Это обычный крымчанин, фермер. Скорее всего, он – подставное лицо. Даже не евпаториец", — подчеркнул Агаронов.

Глава государственного комитета по госрегистрации и кадастру Александр Спиридонов заверяет – регистрация права собственности за человеком, подделавшим документы, была проведена со стороны его ведомства на законных основаниях. Имущество АЭС в Щелкино остается за крымской фирмой – Госкомрегистр. "Евпаторийский филиал БТИ не обеспечил надлежащей сохранности архивных материалов, на что неоднократно обращалось внимание. На следующей неделе мы сделаем внутриведомственную проверку с выездом на место. Те, кто должен был обеспечивать режим хранения архивных материалов и не справился с этой задачей, будут дисциплинарно наказаны, вплоть до увольнения", — подчеркнул он.

В МВД РК пока информацию не прокомментировали, отправлен информационный запрос. Источники в правоохранительных органах подтверждают, что дело находится в стадии расследования. В настоящий момент "наследник" по сути является собственником детского медицинского центра "Чайка", а настоящим собственникам АО ДМЦ "Чайка" остается ждать окончания следствия и уже потом через суд восстанавливать свои права.

Вот такую интересную историю присвоения материальных ценностей я нашел ТУТ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
svetka_pizikova
Apr. 6th, 2016 11:30 am (UTC)
Будет там ещё передел собственности, пока приглядываются только.
mig294
Apr. 6th, 2016 11:32 am (UTC)
Ахаха
julia_shahray
Apr. 6th, 2016 10:08 pm (UTC)
бывает же такое!
livejournal
Apr. 6th, 2016 11:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars